
ポンデケージョの春菊バージョンです。
春菊のみだと、少し味が足りない気がしたので、
エダムチーズと合わせてみました。
<今日のレシピ>
材料
タピオカ粉 90g
強力粉 10g
塩 2g
牛乳 50g
水 50g
オリーブ油 20g(エクストラバージン)
卵 25g(半分)
エダムチーズ25g
春菊 25g(葉のみ)
手順
1.タピオカ粉・強力粉・塩をボールに入れて混ぜておく。
2.牛乳・水・オイルを沸騰直前まで温める。
3.2を1のボールに入れ、粉けがなくなるまで混ぜ、粗熱を取ってから捏ねる。
4.3に卵とエダムチーズとみじん切りにした春菊をよく混ぜ、1口大に丸める。
5.オーブントースターの中火(200℃程度)で18分焼成。
かなり春菊の香りが満載です。(笑)
春菊嫌いな人には多分食べてもらえないです。
私は好きだからおいしいけどね。
春菊のみだと、少し味が足りない気がしたので、
エダムチーズと合わせてみました。
<今日のレシピ>
材料
タピオカ粉 90g
強力粉 10g
塩 2g
牛乳 50g
水 50g
オリーブ油 20g(エクストラバージン)
卵 25g(半分)
エダムチーズ25g
春菊 25g(葉のみ)
手順
1.タピオカ粉・強力粉・塩をボールに入れて混ぜておく。
2.牛乳・水・オイルを沸騰直前まで温める。
3.2を1のボールに入れ、粉けがなくなるまで混ぜ、粗熱を取ってから捏ねる。
4.3に卵とエダムチーズとみじん切りにした春菊をよく混ぜ、1口大に丸める。
5.オーブントースターの中火(200℃程度)で18分焼成。
かなり春菊の香りが満載です。(笑)
春菊嫌いな人には多分食べてもらえないです。
私は好きだからおいしいけどね。
