ベーキングパウダーを使わずにビスコッティを作りたいな、と思い、
加藤千恵さんのレシピをアレンジして、酵母で作ってみました。
粉はファリーヌ。アーモンド粒の代わりにアーモンドスライスが入ってます。
単に、アーモンドスライスが残ってただけだけど(爆)。
見た目まあまあ、味最高!のビスコッティが出来上がりました
(レシピ)
薄力粉 100g
砂糖 70g
塩 1つまみ
酵母 40g
全卵 1個(50g)
アーモンドスライス
40g
生地が少しゆるいので、卵はもう少し控えるとよさそう。
焼成は、なまこ型にして180℃20分、
切り分けて180℃5分、裏返して5分。
加藤千恵さんのレシピをアレンジして、酵母で作ってみました。
粉はファリーヌ。アーモンド粒の代わりにアーモンドスライスが入ってます。
単に、アーモンドスライスが残ってただけだけど(爆)。
見た目まあまあ、味最高!のビスコッティが出来上がりました
(レシピ)
薄力粉 100g
砂糖 70g
塩 1つまみ
酵母 40g
全卵 1個(50g)
アーモンドスライス
40g
生地が少しゆるいので、卵はもう少し控えるとよさそう。
焼成は、なまこ型にして180℃20分、
切り分けて180℃5分、裏返して5分。