えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

カボチャの甘辛焼き

2022-07-18 | 料理
材料  かぼちゃ   1/4こ
    ゴマ     適宜

作り方  かぼちゃを5mmくらいの薄切りにして油をひいたフライパンで両面焼きます。
     やわらかくなったら醤油、砂糖、酢をかける(割合は2:2:1)最後にゴマをふりかける。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウォーキング(もみじあおい) | トップ | 八ヶ岳便り(22-7) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (杏)
2022-07-22 12:49:26
カボチャが少しあるので早速作ります。毎日献立を考えるのが面倒になりました。ひとり暮らしはダメですね。
Unknown (えむ)
2022-07-28 21:41:42
簡単でおいしいです。
時間もかからないし。

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事