なんとか手作りしたいと思い、挑戦しました。
作ってみてなんとカロリーが高いかを実感しました。
クッキー フロランタン
バター 240g バター 200g
砂糖 200g 砂糖 200g
卵 2個 はちみつ 60g
薄力粉 480g 生クリーム150cc
BP 小さじ1 スライスアーモンド 150g
作り方
クッキー地を作る。バターを溶かしざいりょを混ぜ、
5mmの暑さにしててんぱんに伸ばし、170度で17分焼く。
フロランタンのざいりょを鍋に入れ泡がでたら、アーモンドを
入れる。クッキー地の上にフロランタンを流し
170度で18分焼く。
焼きが足らない様だったら、1分づつ様子を見る。
冷めたら切る。
作ってみてなんとカロリーが高いかを実感しました。
クッキー フロランタン
バター 240g バター 200g
砂糖 200g 砂糖 200g
卵 2個 はちみつ 60g
薄力粉 480g 生クリーム150cc
BP 小さじ1 スライスアーモンド 150g
作り方
クッキー地を作る。バターを溶かしざいりょを混ぜ、
5mmの暑さにしててんぱんに伸ばし、170度で17分焼く。
フロランタンのざいりょを鍋に入れ泡がでたら、アーモンドを
入れる。クッキー地の上にフロランタンを流し
170度で18分焼く。
焼きが足らない様だったら、1分づつ様子を見る。
冷めたら切る。