L'oeuf

Bread&Sweets

パン♪

2012年01月26日 | おかしとぱん
娘が学校へ持って行きたいというので、
調子に乗って沢山焼いてしまいました。



牛乳でこねた白パンは、
焼き色がつかないように、低温でじっくり焼きます。
ハイジが山へ持ち帰ったようなふわっふわのパン。

ソーセージロールとハムロールは、
卵とバターが沢山入った甘めの生地。
マヨネーズやチーズ、パン粉を乗せて焼いています。

フォカッチャはオリーブオイルが入った生地。
水だけでこねて、
焼く前にもオリーブオイルを沢山かけました。
千切りキャベツ、ハム、アボカド、トマト、ゆで卵をはさんで、
朝ごはんに食べました。

リベンジ&レーズンサンド

2012年01月12日 | おかしとぱん
アイシングクッキーのリベンジ。

模様を描いたのは娘、ですが。
それほど上手ではないけれど、
でも、私よりはずっと丁寧です。



自家製のラムレーズンが沢山入ったクリームをはさんだクッキー。
クリームはマスカルポーネチーズで作りました。



最近、忙しくて、オーブンを稼働しない日の方が多かったけれど、
また少しずつ焼いて行こうって思っています。

カウンター