いつもは、クリームチーズで作るチーズタルト。
賞味期限間近のものがあったので、
今回はマスカルポーネで作りました。
ちょっと失敗、その1。
粉糖は、ブルーベリーをトッピングする前に振れば良かった~
ちょっと失敗、その2。
この写真、ピントが奥にずれてます・・・
友だちの家にお呼ばれしたとき、出してもらった、
地中海風のにんじんサラダ。
すごく美味しかったので、レシピを教わって、家でも作りました。
1度に、にんじん1kg分と、大量に漬け込みます。
冷蔵庫で、2週間くらい保存できるので、
ちょっと、何か添えたいっていうときに便利。
友だちにあげたり、
サンドイッチの具にしたりしてたら、にんじん1kg、
あっという間に無くなってしまいました。