L'oeuf

Bread&Sweets

今日のおやつ

2011年10月24日 | おかしとぱん

美味しいお芋のお菓子が食べたくて、
名古屋市の覚王山にあるお芋の専門店まで、
自転車でお出かけ。

どれも美味しそうで、なかなか選べません。
全種類、試食させてもらったら、ますます選べなくなって、
3種類も買ってしまいました。




今日の3時のおやつです。


天然酵母のベーグル

2011年10月17日 | おかしとぱん

涼しくなったきたので、酵母を育てました。

今秋、1番最初に焼いたのはベーグル。
プレーンとチーズを4個ずつ。
400gの粉で8個作ったので、少し大きめ。

ベーグルは焼く前に茹でるという一手間があるけれど、
そのおかげで、外はパリパリ、
中はモチモチのパンになります。




明日の朝食用です。


カウンター