美味しいお芋のお菓子が食べたくて、
名古屋市の覚王山にあるお芋の専門店まで、
自転車でお出かけ。
どれも美味しそうで、なかなか選べません。
全種類、試食させてもらったら、ますます選べなくなって、
3種類も買ってしまいました。
今日の3時のおやつです。
美味しいお芋のお菓子が食べたくて、
名古屋市の覚王山にあるお芋の専門店まで、
自転車でお出かけ。
どれも美味しそうで、なかなか選べません。
全種類、試食させてもらったら、ますます選べなくなって、
3種類も買ってしまいました。
今日の3時のおやつです。
涼しくなったきたので、酵母を育てました。
今秋、1番最初に焼いたのはベーグル。
プレーンとチーズを4個ずつ。
400gの粉で8個作ったので、少し大きめ。
ベーグルは焼く前に茹でるという一手間があるけれど、
そのおかげで、外はパリパリ、
中はモチモチのパンになります。
明日の朝食用です。