L'oeuf

Bread&Sweets

フロランタン

2009年05月13日 | おかしとぱん
久しぶりにフロランタンを作りました。

まず、天板いっぱいのクッキー生地を作ります。





伸ばして焼きました。





鍋に生クリーム、ハチミツ、バター、砂糖を入れて火にかけ、
キャラメルの元になるものを作ります。
ここからが勝負。
ちょうどいい温度を見極めて、火からおろし、
ナッツを入れるまでは写真を撮るヒマも無いくらい。





アーモンドを入れて混ぜ、クッキー生地の上に流し、焼きます。





焼きあがりました。





荒熱が取れたら切り分けます。


ホットドッグ

2009年05月06日 | おかしとぱん

GWの最終日。

お昼ご飯にホットドッグを作りました。
300gの粉で8本。





こんがりと焼きあがりました。





玉葱のみじん切りと、千切りキャベツ、ソーセージをはさみます。
食べやすいように、1本ずつ、ワックステックスペーパーで包みます。





ケチャップと粒マスタードをたっぷり。




パンに対して、具が多すぎたかも。
粉300で6本の方が良かったかな。


カウンター