L'oeuf

Bread&Sweets

早速

2006年02月27日 | おかしとぱん
使ってみた。今日のおやつのワッフルに添えて。

家で泡立てて作る時よりちょっと甘いけれど、
こんなにふわふわに泡立つなら○。
お皿にぷしゅ~っと絞りだすのも楽しい。

今日は練乳ワッフル。
子どもがいちごにかけて食べた練乳が沢山残っている。
早く使い切りたいから、
いつもはヨーグルトで作るところを練乳に替えて、
適当に作ってみた。

なんだかホットケーキみたいな味・・・
ヨーグルトの方がずっと美味しい。

分量の覚え書き
薄力粉 200g グラニュー糖40g BP小2
練乳50g 牛乳160cc 全卵2個 バター30g

またまたワッフル

2006年02月22日 | おかしとぱん
昔から、ハマると同じものを作り続ける傾向がある。

今日のおやつもワッフル。
全部で10枚も焼いちゃった。
でもまだ焼きたい、もっと焼きたい!

2リットル入りのアイスクリームも買ったし、
生クリームも大量に泡立ててタッパーに保存したし♪
林檎をカラメルで煮て添えるのもいいかも。
イチゴをつぶしてソースにするのも美味しそうだし・・
って考えてると楽しくて楽しくて。

明日も焼くぞ~♪

と言いつつ、マイブームは突然終わる可能性も大きいのよね。

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