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3回目の虎智庵(1回目|2回目)
そば茶ハイ(600円)
自家製豆腐味噌漬け(500円)
お昼限定セット(1,600円)
1人ランチに2,700円というのはなんとも贅沢です。
1ヶ月以上熟成の自家製豆腐味噌漬けを一度食べてみたかったので。
この小ささで500円というのは注文するのにも勇気がいります。
「少しづつお食べください」と説明されます。
一口で食べてしまう人がいるのでしょうか(笑)
イメージとしては田酒の酒粕で漬けたらこんな味になりそうという感じ。
美味しいです。
今度自分でも作ってみようかな。
前回同様、美味しいサラダ。
平日の12:45に伺い、カウンター席に女性客が1人、
テーブル席に3人が先客。
私が店を出る時に女性客が1人。
私は3回全て同じカウンター席。
前回同様、完璧な天ぷら。
日を変えても同じ状態で食べることができるのはスバラシイ。
蕎麦の半分くらいを沖縄塩田の塩をかけて食べました。
全部これで食べたいとも思いました。
蕎麦湯の容器が前回と異なるバージョン。
最後は豆腐デザート。
お昼限定セットはとても美味しいですが、
野菜天せいろ、つけとろせいろ、、今度は別のも食べてみたいです。
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十割手打ち蕎麦 料理 虎智庵
船橋市本町4-37-19
OPEN/11:30--14:00/17:30--
CLOSE/月・火曜日