RICOH CX1
これ、
飲みかけじゃありません。
540円払って出されたスタバのコーヒーです。
少なっ!
スターバックスリザーブ クローバー初体験 後、
時間帯によっては高くてもリザーブにしようと思うことも。
でもクローバーが設置されている店舗ではない場合、
コーヒープレスで飲むことになります。
スタバのHP を見る限り、
クローバーでもコーヒープレスでも同じ容量の筈。
サイズはトールサイズのみとなる筈・・。
この時飲んだのは、
ブルージャバ(540円)
・・HP より引用
生豆が青緑色をしていることからブルー ジャバと名付けられました。
ハーブの香りと、シロップのようなまろやかな口あたりです。
このコーヒーを一度ローストすれば、フレッシュハーブのセージや、
大地を思わせるアロマを放ち、濃厚で豊かな味わいとなります。
・・HP 引用ここまで
コーヒープレスの場合、自分でマグに入れたいもの。
パートナーと呼ばれるオバさまがテーブルに運んできてくれ、
上澄みをとる為に、小さな容器に注ぎ、
その後でリザーブマグに注いでくれます。
コーヒープレスにはまだかなり残ってます。
細かいコーヒー粉が残っている分、それは勿論理解できますが・・。
めったにオーダーする人がいないコーヒープレスなので、
オバさまが慣れていなかった?
ただ入れ方が下手なだけ?
それともこれが適量?
でもドリンク作る人ってレジのオバさまではなく別の人だし・・。
オバさまでもいい接客ならいいですが、
説明も上手くなく、少なくともスタバのイメージは感じられなかった。
それでも美味しければ満足できたかもしれませんが、
クローバー抽出とは違って、
雑味も多く、思いきり濃く、
はっきり言って不味かった。
普通にドリップコーヒーかアメリカーノのほうが遥かに美味しい。
リザーブをコーヒープレスでは二度と飲まないと決めた日。