まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   わらびとマグロのミルフイユ

2007-06-08 12:52:33 | Weblog

         ( わらびとマグロのミルフイユ )
   

  わらびは灰などで茹でて、水に浸けアクをとる。
  マグロは中落ちなどを利用してたたきます。

  セルクルなどの型に、
  きざんだ大葉をしき、たたいたマグロをのせ、
  2cmぐらいに切ったわらびをのせる、
    同じく大葉  マグロ わらびをのせ二層にして、
  一番上に彩り良くうずらの卵を飾る。

  ワサビしょう油でいただきます。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« はるみの家めしグルメ料理 ... | トップ | はるみの家めしグルメ料理 ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「わらび(蕨)ワラビ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。