( わらびとマグロのミルフイユ )
わらびは灰などで茹でて、水に浸けアクをとる。
マグロは中落ちなどを利用してたたきます。
セルクルなどの型に、
きざんだ大葉をしき、たたいたマグロをのせ、
2cmぐらいに切ったわらびをのせる、
同じく大葉 マグロ わらびをのせ二層にして、
一番上に彩り良くうずらの卵を飾る。
ワサビしょう油でいただきます。
( わらびとマグロのミルフイユ )
わらびは灰などで茹でて、水に浸けアクをとる。
マグロは中落ちなどを利用してたたきます。
セルクルなどの型に、
きざんだ大葉をしき、たたいたマグロをのせ、
2cmぐらいに切ったわらびをのせる、
同じく大葉 マグロ わらびをのせ二層にして、
一番上に彩り良くうずらの卵を飾る。
ワサビしょう油でいただきます。