まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   わらびとマグロのミルフイユ

2007-06-08 12:52:33 | Weblog

         ( わらびとマグロのミルフイユ )
   

  わらびは灰などで茹でて、水に浸けアクをとる。
  マグロは中落ちなどを利用してたたきます。

  セルクルなどの型に、
  きざんだ大葉をしき、たたいたマグロをのせ、
  2cmぐらいに切ったわらびをのせる、
    同じく大葉  マグロ わらびをのせ二層にして、
  一番上に彩り良くうずらの卵を飾る。

  ワサビしょう油でいただきます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。