近日開かれるとあるイベントに、パティシエールayaさんと参加する予定です。
「ワインに合うお菓子って何かな?」
先月そんな話をしながらスタートした企画、やっとここまでかたちになりました。
先週は、ラッピング用資材を買い込んであーでもないこーでもないとデザインを考えたり、会場のデコレーションを妄想したり。
仕事もそうだけど、ある程度かたちになったものをどういう感じにまとめていくかっていう最後の段階は一番おもしろい。
ここが何より大事な仕事だから、最後までほんと気が抜けないです。
ayaさんが丁寧にひとつひとつ仕上げたアマンドショコラ。
縦長の方がかわいいよねって相談して、こんな感じになりました。
今回大活躍のこちらのmtマスキングテープ。
ラッピングには欠かせません
(女子カメラ様、ありがとうございます!)
週末はおともだちのozakiさんもはるばる神奈川からかけつけて、みんなでせっせとふくろ詰め。
気がついたら日が暮れてました
アマンドショコラ750粒をひとりで作ったayaさん、すごすぎる!
そしてイベント当日はマフィン150個 ヒョエ~
ayaさんがお菓子を作り、私がそのデザインをお手伝い。
そんな理想的なかたちでayaさんとコラボできることがとってもうれしいです。
成功するといいな。
「ワインに合うお菓子って何かな?」
先月そんな話をしながらスタートした企画、やっとここまでかたちになりました。
先週は、ラッピング用資材を買い込んであーでもないこーでもないとデザインを考えたり、会場のデコレーションを妄想したり。
仕事もそうだけど、ある程度かたちになったものをどういう感じにまとめていくかっていう最後の段階は一番おもしろい。
ここが何より大事な仕事だから、最後までほんと気が抜けないです。
ayaさんが丁寧にひとつひとつ仕上げたアマンドショコラ。
縦長の方がかわいいよねって相談して、こんな感じになりました。
今回大活躍のこちらのmtマスキングテープ。
ラッピングには欠かせません
(女子カメラ様、ありがとうございます!)
週末はおともだちのozakiさんもはるばる神奈川からかけつけて、みんなでせっせとふくろ詰め。
気がついたら日が暮れてました
アマンドショコラ750粒をひとりで作ったayaさん、すごすぎる!
そしてイベント当日はマフィン150個 ヒョエ~
ayaさんがお菓子を作り、私がそのデザインをお手伝い。
そんな理想的なかたちでayaさんとコラボできることがとってもうれしいです。
成功するといいな。
今年のバレンタインアマンドショコラに
することに決めました\(^o^)/
ラッピングもとても可愛いですね(^ ^)
質問なんですけど
ラッピングにつかっている
袋のサイズって
どれくらいなんですか(^O^)??
LOFTなどで探しているんですが
透明の袋売ってなくて(T_T)
どこで袋購入されたんですか(^ ^)???
ラッピングに使っている袋は、2×15cm位のサイズだったと思います。
お友達が、確か合羽橋の製菓材料店で買ったと言っていたような。。。
もうずいぶん前のことで記憶が定かではなく、ごめんなさい
バレンタインにアマンドショコラなんて、素敵ですね
可愛いラッピング方法があれば、ぜひ教えて下さい
わざわざありがとうございます☆
探してみると
教えていただいたサイズが
製菓用品店であったので
購入することにしました(^ ^)
こちらこそわざわざ
ありがとうございました。
ありがとうございます\(^o^)/
頑張ります‼
透明の袋でつくる
テトラパック型牛乳(昔の給食の牛乳です)のように
折ってリボンでくくったら
可愛いですよね( ´ ▽ ` )
これからもまた
コメントさせていただくかも
しれないです(^-^)
その時はよろしくお願いします!!!
テトラパック型パッケージも可愛いですね!
素敵なバレンタインになるといいですね☆
また是非遊びに来てください