はちみつの中で最高品質とされる、ニュージーランド産のマヌカハニー。
『地球のほんもの届け隊』から届いて以来、毎日色んな料理に使って食べています。
色々試した中で、一番好評だった食し方が、こちら。
↓
にんじんジュース。
にんじんの香りがマヌカハニーのクセを消してくれて、とっても飲みやすい。
子どももおいしいって飲んでいます。
材料は、マヌカハニーとにんじんだけ。
いたってシンプル。
にんじんジュースの作り方はとっても簡単。
にんじん(できれば有機栽培されたにんじんがおススメ)を、乱切りして、ミキサーに入れ、ガーゼでこすだけ。
飲む時にマヌカハニーを入れてかき混ぜれば、出来上がり。
生の酵素がたっぷりとれて、マヌカハニーの抗菌力でさらに免疫力アップ!
朝の1杯におススメです♪
こしたあとのにんじんの搾りかすも、有効利用。
ヨーグルトに混ぜて、これまたマヌカハニーと一緒に
にんじんの豊富な栄養分を、残さずいただきます♪
ホットケーキにも、マヌカハニーをトッピング。
こちらもおススメの食べ方です。
この外国っぽいはちみつ色と、香り。
いつものホットケーキが、ちょっとお洒落な味に変身
「低活性マヌカハニー 5+」と「超高活性マヌカハニー 20+」を食べ比べてみました。
最初は「超高活性マヌカハニー 20+」の方がややくせが強く感じたんだけど
今はすっかり慣れました。
抗菌力のより強い20+の方を好んで毎日食べています。
すっごく効きそうな独特のハーブのような香りが、逆にクセになってます
マヌカハニーの詳しい効能についてはこちら →→★
先週は会社の展示会で、体力勝負の1週間でした。
展示会明けは必ずといっていいほど体調を壊すのに、今回はびっくりするくらい元気。。。
これはもしやマヌカハニーのせい
もうちょっと食べ続けて、効果を検証したいと思っています
おそうじしながら地球も洗おう!ファンサイト応援中
マヌカを食べ続けてくださってるんですね。
おまけに、マヌカで元気を保ててるとか!?
うれしいですーーー。
えっとぉ、にんじんの搾りかすを入れたヨーグルトって
・・・おいしいんですか?
繊維質が残りそうだけど
ヨーグルトに混ぜたら気にならなくなるのかな?
うちもミキサー使っていたころは、このカスをどうしよう?って
ハンバーグに混ぜたりしてたんですけどねぇ。
いまはジューサーで、丸ごと摂ってます。
それにしても、おいしそうなホットケーキですね。
お店のみたい。こんなにふっくら焼けないです。
ホットケーキとハチミツの組み合わせは王道ですよね。
あー、でも見るからにおいしそぉ。食べたいぃ。
またおいしいマヌカ料理を作ってくださいねっ。
マヌカ、食べ続けています♪
お陰様で今年はまだ風邪を引いていません^^
にんじんの搾りかすですが、軽めに絞って
水分をキープすると美味しく食べれますよ。
ハンバーグに混ぜるのもいいアイデアですね!
早速やってみます
はちみつ&ホットケーキ、まさしく王道ですね
したたるくらいはちみつをたっぷりかけると
それだけで幸せな気分♪
おいしくって体に良くて。
マヌカのとりこになってます