そば処 勝味屋は、東の産業道路の「工業団地西」交差点の1つ南(国道50号線寄り)の信号を西に入ったカワチの向かい側辺りにあります。
以前食べログを見ていて、興味をそそられたので行ってみました。
出入り口の所に日替わりランチのメニューがなかったので、平日のみなのだろうと解釈して、今回は生姜焼き定食(1000円)の冷たい蕎麦にしてみました。
それほど待たずに出て来ました。
けっこう大きくてそこそこ厚みもある肉が3枚ドーンと並んでいます。
見た目に焼き具合もよさそうです。
蕎麦は基本的には細麺のようですが、けっこう太さはバラバラですね。
まずは蕎麦から食べてみます。
ほぉー、なかなか歯応えがある茹で加減ですね。
だからといって硬いって訳ではなく、なかなかいい感じです。
ただ、全般的に麺が短いので、ズズズーッと啜るって事はできません。
麺つゆはそれほど濃いような感じは受けなかったのですが、蕎麦湯をけっこう入れて丁度よくなったので、割と濃かったようです(麺の太い部分はつゆの絡みがあまりよくなかったので濃くは感じなかったのかも)。
生姜焼きは、見た目の通り焼き具合もいい感じでしたし、スジっぽい所や硬い所はありませんでした。
そこそこ濃い目の味付けですが、しょっぱ過ぎず、ご飯を食べるのには丁度いい濃さだと思います。
平日のランチタイムはこれにコーヒーとアイスクリームが付くらしいので、お得感いっぱいですね。
日替わりランチも気になるし、今度は平日に行ってみたいなー。
そうそう、店を出て駐車場に行く時にこんな看板を発見しました。
何が「秘密」なんだろう???
以前食べログを見ていて、興味をそそられたので行ってみました。
出入り口の所に日替わりランチのメニューがなかったので、平日のみなのだろうと解釈して、今回は生姜焼き定食(1000円)の冷たい蕎麦にしてみました。
それほど待たずに出て来ました。
けっこう大きくてそこそこ厚みもある肉が3枚ドーンと並んでいます。
見た目に焼き具合もよさそうです。
蕎麦は基本的には細麺のようですが、けっこう太さはバラバラですね。
まずは蕎麦から食べてみます。
ほぉー、なかなか歯応えがある茹で加減ですね。
だからといって硬いって訳ではなく、なかなかいい感じです。
ただ、全般的に麺が短いので、ズズズーッと啜るって事はできません。
麺つゆはそれほど濃いような感じは受けなかったのですが、蕎麦湯をけっこう入れて丁度よくなったので、割と濃かったようです(麺の太い部分はつゆの絡みがあまりよくなかったので濃くは感じなかったのかも)。
生姜焼きは、見た目の通り焼き具合もいい感じでしたし、スジっぽい所や硬い所はありませんでした。
そこそこ濃い目の味付けですが、しょっぱ過ぎず、ご飯を食べるのには丁度いい濃さだと思います。
平日のランチタイムはこれにコーヒーとアイスクリームが付くらしいので、お得感いっぱいですね。
日替わりランチも気になるし、今度は平日に行ってみたいなー。
そうそう、店を出て駐車場に行く時にこんな看板を発見しました。
何が「秘密」なんだろう???