自分の中で現在暫定1位となっているカツカレーを確認すべく、久々にとり茂に行って来ました。
消費税が上がってから初めてだったのですが、やはり料金は多少上がってましたね。
ランチメニューは30円上がって680円になってました。
これでもお得感一杯だとは思いますが。
カツカレーは1100円でした(以前は1050円だったかな?忘れました)
いやー、なかなかにボリュームがありますねぇ(これだけボリュームがあるんだから茶そばはいらないと思うんですが・・・)。
ルーもたっぷりですし、調整しながら食べる必要はないですね。
カツはロースカツセットのカツより薄くて小さいですね(同じカツだったらカツカレーでも1500円以上になっちゃうでしょうからね)。
先に来ていたお客さんより先に出て来たので、このぐらいの厚み・大きさだと何とかっていう調理法の一度オーブンで焼いてから揚げるっていう必要がないのでしょうね。
肉は硬い所やスジっぽい所はなく、ころももいい感じで揚がってます。
ルーの方は、普通のカレーと同じ物なので、肉がゴロゴロ入ってます。
スパイシーで辛さもそこそこあるのですが、以前食べた時はもうちょっと辛かったような気がしたのは勘違いだったのかなー?
それと、今日はソースの味がけっこうしてたので、もしかするとカツにソースかけてあったのかなー?
これも曖昧な記憶ですが、前に食べた時はこんなにソースの味は強くなかったような・・・
まっ、2・3年前に食べた物の味を鮮明に覚えてるなんてあり得ないですから、そういうイメージになってただけだろうと思います。
カツの質、ルーの味と量、やはりとり茂のカツカレーが暫定1位ですね。
このカツカレーを越えるカツカレーと出会う事はあるのだろうか?
消費税が上がってから初めてだったのですが、やはり料金は多少上がってましたね。
ランチメニューは30円上がって680円になってました。
これでもお得感一杯だとは思いますが。
カツカレーは1100円でした(以前は1050円だったかな?忘れました)
いやー、なかなかにボリュームがありますねぇ(これだけボリュームがあるんだから茶そばはいらないと思うんですが・・・)。
ルーもたっぷりですし、調整しながら食べる必要はないですね。
カツはロースカツセットのカツより薄くて小さいですね(同じカツだったらカツカレーでも1500円以上になっちゃうでしょうからね)。
先に来ていたお客さんより先に出て来たので、このぐらいの厚み・大きさだと何とかっていう調理法の一度オーブンで焼いてから揚げるっていう必要がないのでしょうね。
肉は硬い所やスジっぽい所はなく、ころももいい感じで揚がってます。
ルーの方は、普通のカレーと同じ物なので、肉がゴロゴロ入ってます。
スパイシーで辛さもそこそこあるのですが、以前食べた時はもうちょっと辛かったような気がしたのは勘違いだったのかなー?
それと、今日はソースの味がけっこうしてたので、もしかするとカツにソースかけてあったのかなー?
これも曖昧な記憶ですが、前に食べた時はこんなにソースの味は強くなかったような・・・
まっ、2・3年前に食べた物の味を鮮明に覚えてるなんてあり得ないですから、そういうイメージになってただけだろうと思います。
カツの質、ルーの味と量、やはりとり茂のカツカレーが暫定1位ですね。
このカツカレーを越えるカツカレーと出会う事はあるのだろうか?