だんだんと秋の気候になってきましたね
でも日中の日差しはきつかったりで・・まだまだ身体が慣れません
オットが「久々にミートソース食べたいな~」と珍しくリクエスト。
それで早速作りました
パスタは滅多におかわりしないオット・・
ミートソースは好きなのでおかわりしてました
カレー、オムライス、ミートソース、ハンバーグ・・
この子供のような食事の時は大体二人分くらいぺろっと食べてくれます
作りがいがあると言うか、嬉しいですね
作り方はいつも通り、テキトー・・。
トマト
ウスターソース
みじん切りの野菜たちとひき肉
しょうゆ
塩コショウ
赤ワイン
ナツメグ
そしてそしてこちら↓
「ハーブブイヨン」
ラタトゥイユ等煮込み料理に使う、洋風だし
おいしいですっ
おすすめ
ミートソースには初めて使いました
「コレ入れたらおいしいんじゃないかな?」と思いついてIN
大正解でした!!
あとは赤味噌でコクをつけて・・できあがりです
あんまり凝ったものは作れません(苦笑
これで精一杯~
今回は「ハーブブイヨン」入れたのでまた新たなレシピができあがりました。
忘れないように書いておこう・・と思いましたが、
ココ(ブログ)に書いておけばあとから見ても分かりますよね~
いや~便利便利!
↓ランキング参加してます
クリックお願いします
でも日中の日差しはきつかったりで・・まだまだ身体が慣れません
オットが「久々にミートソース食べたいな~」と珍しくリクエスト。
それで早速作りました
パスタは滅多におかわりしないオット・・
ミートソースは好きなのでおかわりしてました
カレー、オムライス、ミートソース、ハンバーグ・・
この子供のような食事の時は大体二人分くらいぺろっと食べてくれます
作りがいがあると言うか、嬉しいですね
作り方はいつも通り、テキトー・・。
トマト
ウスターソース
みじん切りの野菜たちとひき肉
しょうゆ
塩コショウ
赤ワイン
ナツメグ
そしてそしてこちら↓
「ハーブブイヨン」
ラタトゥイユ等煮込み料理に使う、洋風だし
おいしいですっ
おすすめ
ミートソースには初めて使いました
「コレ入れたらおいしいんじゃないかな?」と思いついてIN
大正解でした!!
あとは赤味噌でコクをつけて・・できあがりです
あんまり凝ったものは作れません(苦笑
これで精一杯~
今回は「ハーブブイヨン」入れたのでまた新たなレシピができあがりました。
忘れないように書いておこう・・と思いましたが、
ココ(ブログ)に書いておけばあとから見ても分かりますよね~
いや~便利便利!
↓ランキング参加してます
クリックお願いします