夕飯です。
・ 鶏ささみのソテー
・ 付け合わせ(トマト、ほうれんそうのバター炒め)
・ 野菜スープ
・ ごはん
のん太はまだ奥歯が生えていないので
キシキシしたお肉はなかなか食べづらいようです。
特に最近は自己主張が激しくなってきたので
ちょっとでも食べづらいとすぐにベーッと出してしまい
お肉は撃沈率の高い食材になってきました。
ので、最近『肉をやわらかくする』ことにちょっと凝ってます。
検索すると、おろし玉ねぎやら重曹やら、いろいろ出てくるのです。
今回は、クックパッドで見つけた
鶏むね肉を柔らかくする下処理 by ばじまま
を試してみました。
砂糖をまぶして置いておくだけなので超簡単!
この下処理をしたあと、
軽く塩を振って(大人は塩コショウ)、小麦粉をまぶして焼きました。
できあがりは何ともしっとり
お砂糖、甘くならないかなぁと心配したけど、
調理したら全く気になりませんでした。
のん太もスタート開始直後に完食
今日は、ただでさえ柔らかいササミを使ったので
次は鶏むね肉で挑戦して、真価を問いたいと思います。
大人は、トマトと玉ねぎとバジルをソースにして
こじゃれてみました。
軽い気持ちで買ってきた鉢植えのバジル、
思った以上に伸びまくった挙句、
下の方から葉っぱが黄色くなってきちゃったので
急いで使わなきゃなのです
もう乾燥させちゃおうかな?とも思うんだけど
それじゃ鉢植え買った意味ないし。
生バジルを大量に消費できる料理があったら
教えてください~
ランキングに参加しています。よろしければポチッとお願いします
にほんブログ村
・ 鶏ささみのソテー
・ 付け合わせ(トマト、ほうれんそうのバター炒め)
・ 野菜スープ
・ ごはん
のん太はまだ奥歯が生えていないので
キシキシしたお肉はなかなか食べづらいようです。
特に最近は自己主張が激しくなってきたので
ちょっとでも食べづらいとすぐにベーッと出してしまい
お肉は撃沈率の高い食材になってきました。
ので、最近『肉をやわらかくする』ことにちょっと凝ってます。
検索すると、おろし玉ねぎやら重曹やら、いろいろ出てくるのです。
今回は、クックパッドで見つけた
鶏むね肉を柔らかくする下処理 by ばじまま
を試してみました。
砂糖をまぶして置いておくだけなので超簡単!
この下処理をしたあと、
軽く塩を振って(大人は塩コショウ)、小麦粉をまぶして焼きました。
できあがりは何ともしっとり
お砂糖、甘くならないかなぁと心配したけど、
調理したら全く気になりませんでした。
のん太もスタート開始直後に完食
今日は、ただでさえ柔らかいササミを使ったので
次は鶏むね肉で挑戦して、真価を問いたいと思います。
大人は、トマトと玉ねぎとバジルをソースにして
こじゃれてみました。
軽い気持ちで買ってきた鉢植えのバジル、
思った以上に伸びまくった挙句、
下の方から葉っぱが黄色くなってきちゃったので
急いで使わなきゃなのです
もう乾燥させちゃおうかな?とも思うんだけど
それじゃ鉢植え買った意味ないし。
生バジルを大量に消費できる料理があったら
教えてください~
ランキングに参加しています。よろしければポチッとお願いします
にほんブログ村