これは 大根。
わかってるって。
去年の暮れにもこのように 大根を干していました。
そして、レシピを頼りに沢庵漬けをして 年明けてから ぼちぼち食べています。
そして その沢庵漬けの評判が意外。
旦那はいつもは「塩を食べてるみたいで こんなん食べたら血圧があがってまう」と、全く食べてくれなかった人が「美味しい」と、食卓に上る沢庵をほとんど食べてしまうし、実家の母は絶対に何事においても文句をつける人(ちょっとまずいとか硬いとかの文句を言われるのを覚悟していました)が全くなし
それどころか 「朝あげた沢庵が夜には無くなるくらい、美味しいてついつい食べてしまうわ。」
と、言うではありませんか?そして「もうすぐ漬けもんなくなるから 早めに次も漬けといてよ」だって。これが文句かな?
だから 次のために 大根を干しています。
でも 先に漬けた沢庵と同じような味になるかどうかは自信はありません
同じ味に出来ると奇跡ですね。
それから 今日1月22日はわたくしの誕生日🎉です。年はひ み つ❗️
これからも