毎年の事ですが この時期はとても忙しいんです。
まず ラッキョを収穫して 漬ける。
実山椒(毎年1箱買う)の佃煮作り
粒を一粒一粒をもくもくとちぎっていく 陰気なお仕事。
でも実山椒の佃煮でチリメン山椒やらこれからは冷やしそうめんの薬味に、春になるとイカナゴの釘煮を作るときに実山椒の佃煮を入れます。
次に梅
今年は梅が豊作です。
梅酒、梅干しは毎年作りますが まだ残りそうなので 梅シロップでも作ろうかな?
そして 畑では 可愛いソフトボールくらいの玉が
スイカ🍉です。
今で10数個なってます。
夏の間 毎日食べれるんですよ。
楽しみ🍉👅💦
まず ラッキョを収穫して 漬ける。
実山椒(毎年1箱買う)の佃煮作り
粒を一粒一粒をもくもくとちぎっていく 陰気なお仕事。
でも実山椒の佃煮でチリメン山椒やらこれからは冷やしそうめんの薬味に、春になるとイカナゴの釘煮を作るときに実山椒の佃煮を入れます。
次に梅
今年は梅が豊作です。
梅酒、梅干しは毎年作りますが まだ残りそうなので 梅シロップでも作ろうかな?
そして 畑では 可愛いソフトボールくらいの玉が
スイカ🍉です。
今で10数個なってます。
夏の間 毎日食べれるんですよ。
楽しみ🍉👅💦