4月4日(日)
朝から小雨が降るコチラ地方
せっかくの桜が散ってしまう
明日は 職場の駐車場で桜見ようと思っているのに・・・
楽しい週末
昨日はずっとオーブンとお友だち
そしてついにこの彼も出番です。
パン焼き君
写真を撮るにも誇らしそう 笑
材料を入れて生地コースで混ぜ混ぜしてもらいます。
なんだか音も軽やか
うれしそうにガタガタ言わせてます
これからはもっと仲良くしようね
パン焼き君で出来た生地は寝かせて 具を混ぜて
切って型に入れて
コタツで発酵 笑
コタツって便利
発酵が終わるとこんな
厚さが違うのは 9等分に切れなかったアタシが悪いのよ
オーブンで20分
部屋中にパンの焼ける匂いが充満します
幸せな香り
出来上がると
いいんじゃない
とりだして 一個ひきはがす
うんうん いい感じ
久しぶりにしては上出来?
パン焼き君のおかげね
今回の具材は 玉ねぎベーコンとコーン
伸ばした生地にマスタードも塗ったけど
足りなかったか・・・わからないわ
マヨは焼く前にかけて ブラックペッパーもふりました。
なんだかやりきった感
今回はちぎりパンだったけど
今度は普通の惣菜パンにしようかな
部活たのし~~い
部活に一生懸命で
夕ご飯はTHE手抜き
焼きそば
目玉焼きもトッピング
昼夜麺だけどいい
充実したお休みはアッという間だわ
明日からまた仕事・・・
やること やらなきゃいけないことはたくさんあるけど
まったりと 適当に手を抜いて頑張るわ