出番ですよ

2021年04月04日 | 手作り

   4月4日(日)  

 

 

朝から小雨が降るコチラ地方

せっかくの桜が散ってしまう

明日は 職場の駐車場で桜見ようと思っているのに・・・

 

楽しい週末

昨日はずっとオーブンとお友だち

そしてついにこの彼も出番です。

   

パン焼き君

写真を撮るにも誇らしそう  笑

 

材料を入れて生地コースで混ぜ混ぜしてもらいます。

なんだか音も軽やか

うれしそうにガタガタ言わせてます

これからはもっと仲良くしようね

パン焼き君で出来た生地は寝かせて 具を混ぜて 

切って型に入れて

コタツで発酵  笑

コタツって便利

発酵が終わるとこんな

   

厚さが違うのは 9等分に切れなかったアタシが悪いのよ

オーブンで20分

部屋中にパンの焼ける匂いが充満します

幸せな香り

出来上がると

   

いいんじゃない

 

とりだして 一個ひきはがす

   

うんうん いい感じ

久しぶりにしては上出来?

パン焼き君のおかげね

今回の具材は 玉ねぎベーコンとコーン

伸ばした生地にマスタードも塗ったけど

足りなかったか・・・わからないわ

マヨは焼く前にかけて ブラックペッパーもふりました。

なんだかやりきった感

今回はちぎりパンだったけど

今度は普通の惣菜パンにしようかな

部活たのし~~い

 

部活に一生懸命で

夕ご飯はTHE手抜き

   

焼きそば 

目玉焼きもトッピング

昼夜麺だけどいい

充実したお休みはアッという間だわ

明日からまた仕事・・・

やること やらなきゃいけないことはたくさんあるけど

まったりと 適当に手を抜いて頑張るわ

 

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする