東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

グラノーラでチョコ作り

2017-02-11 | おやつ
フルーツグラノーラを使ってチョコを作りました。
ミルクチョコとホワイトチョコを湯煎して、グタノーラを混ぜました。

袋はカルディの紙袋を開いて、リメイクしました。
カルディのチョコと思われてしまいそうです。

こちらのチョコは職場の方や自分用です。
素材のチョコが美味しいので、無難に仕上がりました。
湯煎の温度は大事かもしれません。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いわし)
2017-02-14 21:56:09
お写真のグラノーラはドライフルーツが入っているので、
手軽に出来て良いですね^^
チョコレートを湯せんで溶かすのは難しそうです^^;
袋まで手作りとはさすがです。
いわしさん (mari)
2017-02-15 15:12:49
グラノーラはナッツやドライフルーツが入っているので、材料を色々と買い揃えなくても良いです。

湯煎の温度はキープした方が良さそうです。
三角コーン型の入れ物はテレビか雑誌で見たのだと思います。

コメントを投稿