西郷村のいまの家。微妙にわかりにくい場所にありますが、
看板があるので、気をつけてれば見落とさない…と思う。
昔一度見落としたσ(^_^;)
そして相変わらずワンタン麺。
白河ではちょっと皮が厚めの部類に入るワンタン。でも、ツルンとした食感は、
いかにもワンタン食ってるって感じがしてこれはこれで好き。
今回は煮たまご、頼んだんだよ。
よくある煮玉子と違って、卵の味が分かる感じ。
そして麺は、白河らーめんらしいピロピロ麺。
ごちそうさまでした。
◆過去の記事◆
2008.11.20 ワンタン麺
2009.10.24 ワンタン麺
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看板があるので、気をつけてれば見落とさない…と思う。
昔一度見落としたσ(^_^;)
そして相変わらずワンタン麺。
白河ではちょっと皮が厚めの部類に入るワンタン。でも、ツルンとした食感は、
いかにもワンタン食ってるって感じがしてこれはこれで好き。
今回は煮たまご、頼んだんだよ。
よくある煮玉子と違って、卵の味が分かる感じ。
そして麺は、白河らーめんらしいピロピロ麺。
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2008.11.20 ワンタン麺
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塩味&会津地鶏卵ってめずらしいし、限定に弱いので煮たまごも後から注文。
久しぶりの訪問でしたが、とってもおいしかったです。
私は、極薄ワンタンが好きなので、こちらのワンタンは食べたことがありません…。
今年もよろしくお願い致します
いまの家さん美味しいですよね
昔は量が少なめで大盛りでも食べきるんでは?
と思うほどでしたが現在はたっぷり^^
塩味の煮卵も主人のを少しもらいましたが
美味しかったです!
今年初わんたん?
なんで、アルミの急須みたいのに醤油ダレを入れていて、そこからまたレードルでタレの分量を計るのか。
自然な流れるような仕草なら気にもならないんですが、レードルでタレを計る際にスンゴイ凝視されるんですよ
気になる気になる〓
でもおいしかったよね。
おぉ、ゆうチュ~さんも食べられる煮卵!
流れ出るほどじゃなかったから、大丈夫だったんですね。
月の家で、月の家ラーメン食べた時ワンタン食べてたわ。
それは初めて知りました。
気になりますねぇ。今度行った時じっくり見てみます(笑)
ですが、「塩味煮玉子」って見るからにゆで卵って感じですが「お味」はどんなもんですかね?卵、割れるとヤッパ、トロ~リですか?
興味アリアリですね!
卵の味がよくわかっていいかもしれないです。
黄身はトローリと言うより、流れ出るかでないかギリギリのかたまり具合で
私の一番好きな硬さでした。