にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

いまの家@福島県西郷村

2010年01月11日 | ラーメン(西白河郡)
西郷村のいまの家。微妙にわかりにくい場所にありますが、
看板があるので、気をつけてれば見落とさない…と思う。
昔一度見落としたσ(^_^;)

そして相変わらずワンタン麺。
白河ではちょっと皮が厚めの部類に入るワンタン。でも、ツルンとした食感は、
いかにもワンタン食ってるって感じがしてこれはこれで好き。

今回は煮たまご、頼んだんだよ。

よくある煮玉子と違って、卵の味が分かる感じ。

そして麺は、白河らーめんらしいピロピロ麺。


ごちそうさまでした。

◆過去の記事◆
2008.11.20 ワンタン麺
2009.10.24 ワンタン麺

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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆなママ)
2010-01-11 10:46:17
偶然にも、私も先ほどいまの家さんの記事をアップしました。
塩味&会津地鶏卵ってめずらしいし、限定に弱いので煮たまごも後から注文。
久しぶりの訪問でしたが、とってもおいしかったです。
私は、極薄ワンタンが好きなので、こちらのワンタンは食べたことがありません…。

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Unknown (ゆうチュ~)
2010-01-11 14:54:15
にくきゅうさん
今年もよろしくお願い致します

いまの家さん美味しいですよね
昔は量が少なめで大盛りでも食べきるんでは?
と思うほどでしたが現在はたっぷり^^

塩味の煮卵も主人のを少しもらいましたが
美味しかったです!
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Unknown (びーとも)
2010-01-11 15:49:04
あれ?
今年初わんたん?
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Unknown (メンジャミン)
2010-01-11 16:18:37
お若い店主さんの、器に醤油ダレを入れる際のあの不思議な仕草が気になるんですよ

なんで、アルミの急須みたいのに醤油ダレを入れていて、そこからまたレードルでタレの分量を計るのか。

自然な流れるような仕草なら気にもならないんですが、レードルでタレを計る際にスンゴイ凝視されるんですよ

気になる気になる〓
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ゆなママさん (にくきゅう)
2010-01-11 20:21:12
私も限定につられて食べた一人です(笑)
でもおいしかったよね。
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ゆうチュ~さん (にくきゅう)
2010-01-11 20:23:07
遅ればせながら、今年もよろしくお願いします。

おぉ、ゆうチュ~さんも食べられる煮卵!
流れ出るほどじゃなかったから、大丈夫だったんですね。
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びーともさん (にくきゅう)
2010-01-11 20:25:43
言われてみて、確かにワンタンメン食ってないなーって思ったけど、
月の家で、月の家ラーメン食べた時ワンタン食べてたわ。
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メンジャミンさん (にくきゅう)
2010-01-11 20:28:44
厨房をじっくりのぞいたことがないので
それは初めて知りました。
気になりますねぇ。今度行った時じっくり見てみます(笑)
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Unknown (maxmax)
2010-01-11 21:23:39
煮玉子というと醤油色の味付けってイメージ
ですが、「塩味煮玉子」って見るからにゆで卵って感じですが「お味」はどんなもんですかね?卵、割れるとヤッパ、トロ~リですか?
興味アリアリですね!
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maxmaxさん (にくきゅう)
2010-01-12 17:18:03
確かに味付きゆで卵って感じもしなくもないですが、
卵の味がよくわかっていいかもしれないです。
黄身はトローリと言うより、流れ出るかでないかギリギリのかたまり具合で
私の一番好きな硬さでした。
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