週末から少し暖かくなったと思ったら、昨日から雨でした。
今は晴れ間がさしてきました。でも狐の嫁入り~。
さて、先週末は今年初めてのお教室の日でした。
お教室の日は、もれなくパパとふぁ~にもおやつがあたり嬉しいらしい。
まれに初めて作るお菓子だと練習をすることもあるので、2回もお相伴出来ることもあるふぁ~ちゃん!
うれしいねぇ~♪
今回のお菓子はベイクドチーズケーキと三日月クッキー。三日月クッキーはドイツのお祝いのお菓子のようなので1月なので作ってみました。
恵比寿のフェスに向けてベアづくりも頑張らないといけないところではありますが、
お菓子作りはよいリフレッシュになるので~、今度はふぁ~だけのためにも作ろうと思いますっ。
えっ!でも明日で1月も終わり~(汗)
でも、明日はまた歯医者さん…(とほほっ~)
●今後の予定
追加いたしました(2017.1.16更新)
●「第19回 Noely Bear & Frieds 作品展」
今年のテーマは”円” *巡回予定 Nakaraibearの出品作品はこちら→
愛知県長久手市 文化の家 2016年12月 16日(木)~18日(日)←現在開催中です。
ハウステンボス テディベアキングダム 2016年12月中旬~2017年3月末
飛騨高山テディベアエコビレッジ 2017年 4月~9月末
那須テディベアミュージアム 2017年10月~2018年4月
●ジャパンテディベアフェスティバル2017 in 東京の出展いたします。
2017年3月18日(土)、19日(日)恵比寿三越ガーデンプレイスで開催。
詳しい内容は、またご案内いたします!!
”T&F Bears & Nakarai ”
今回、鈴木史乃さんと半井幹子で共同出展いたします。
大先輩の史乃さんにお誘いを受け、ふぁ~とドキドキです!!
来年は春も皆さまに東京でお目にかかれます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
きっと、きっと、ポア~ンとしたかわいいブースになると思いますっ!!
●「第18回 Noely Bear & Frieds 作品展」
**テーマ 「スイーツ」
和洋問わずお菓子やデザートやそれらにまつわるあれやこれや。
Nakaraibear出品作品
**展示巡回
飛騨高山テディベアエコビレッジ 2016年4月~9月末
那須テディベアミュージアム 2016年10月~2017年4月
●只今、お教室2017年2.3月生募集中!!
何かはじめてみようかなぁという方!!
初心者の方から経験のおありの方まで、みなさんで楽しくかわいいベアちゃんをお作り頂けます。
まずは、どうぞお気軽にこちらまでお尋ね下さい。→nakaraikyoto@gmail.com