今朝も冷えましたね。
午前5時の外気温、マイナス6℃です。全国的にけっこう京都は寒い方なのかなぁと思いますが、どうでしょう。
雪は降っていません。今日から週末にかけて少し暖かくなるようなのでほっと一息です。
寒い、寒いと言っていても仕方がないので、運動のつもりでぺったん、ぺったんパン作り!
今日はライ麦パンにヘーゼルナッツを入れてみました。
おいしそうに焼けた!
今夜はこのパンとあっつあつ~のグラタンにしようと思っています(ニコッ)
フーフーして食べるのがたまりません。
●今後の予定
追加いたしました(2017.1.16更新)
●「第19回 Noely Bear & Frieds 作品展」
今年のテーマは”円” *巡回予定 Nakaraibearの出品作品はこちら→
愛知県長久手市 文化の家 2016年12月 16日(木)~18日(日)←現在開催中です。
ハウステンボス テディベアキングダム 2016年12月中旬~2017年3月末
飛騨高山テディベアエコビレッジ 2017年 4月~9月末
那須テディベアミュージアム 2017年10月~2018年4月
●ジャパンテディベアフェスティバル2017 in 東京の出展いたします。
2017年3月18日(土)、19日(日)恵比寿三越ガーデンプレイスで開催。
詳しい内容は、またご案内いたします!!
”T&F Bears & Nakarai ”
今回、鈴木史乃さんと半井幹子で共同出展いたします。
大先輩の史乃さんにお誘いを受け、ふぁ~とドキドキです!!
来年は春も皆さまに東京でお目にかかれます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
きっと、きっと、ポア~ンとしたかわいいブースになると思いますっ!!
●「第18回 Noely Bear & Frieds 作品展」
**テーマ 「スイーツ」
和洋問わずお菓子やデザートやそれらにまつわるあれやこれや。
Nakaraibear出品作品
**展示巡回
飛騨高山テディベアエコビレッジ 2016年4月~9月末
那須テディベアミュージアム 2016年10月~2017年4月
●只今、お教室2017年2.3月生募集中!!
何かはじめてみようかなぁという方!!
初心者の方から経験のおありの方まで、みなさんで楽しくかわいいベアちゃんをお作り頂けます。
まずは、どうぞお気軽にこちらまでお尋ね下さい。→nakaraikyoto@gmail.com