私の得意料理のひとつに【鯖の味噌煮】があります。
魚嫌いの家族の一部もこれだけは残さず食べる ということは
おいしい!料理なんだと いつも思い込んでいます。
さて、どうして 美味しくなるのか・・・それは 【福千歳の大吟醸の酒粕】を
お味噌(どんなお味噌でもOK)とほぼ同じ分量 使用するところにあります。
あとの調味料は 砂糖・少量の和風だし のみ。
お酒や味醂がいらないのは当然ですよ!!
明日も 酒粕を使ったレシピのご紹介をしましょう。。。
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私の得意料理のひとつに【鯖の味噌煮】があります。
魚嫌いの家族の一部もこれだけは残さず食べる ということは
おいしい!料理なんだと いつも思い込んでいます。
さて、どうして 美味しくなるのか・・・それは 【福千歳の大吟醸の酒粕】を
お味噌(どんなお味噌でもOK)とほぼ同じ分量 使用するところにあります。
あとの調味料は 砂糖・少量の和風だし のみ。
お酒や味醂がいらないのは当然ですよ!!
明日も 酒粕を使ったレシピのご紹介をしましょう。。。