11階の窓

富士ワークネット -社員ブログ-

グルメ会・・・・・

2019-09-30 09:30:00 | Weblog

閲覧の皆様おつかれさまです!!

 

浜田です!!

 

 

9月最後の月曜日の東京です♪

連休が続きブログ更新がご無沙汰いたしました。

明日から10月・・・・・早いですね。

先日は燃えるような夕焼けをみて秋を感じました。

また明日から消費税増税でもあります。

季節の変化と生活の変化を感じる今日この頃です。

 

先日は「キャリアカウンセリング協会」のインタビューを受けました。

自分のキャリアカウンセリングの先生が編集長をしている関係から、

「CAREERウォッチャー」という業界メルマガの取材だったのですが、

インタビュアが先生という事もあり、非常にリラックスと気づきの多い良いインタビューをして頂きました。

内容は「自分のキャリア勉強について」なので興味のある方は気軽に聞いて下さい。

 

・・・・・さてさて。

先日は夕暮れ時の神田の路地裏の。

自分が最近イチオシの「はし本」で討論会をしておりました。

こちらも業界の動向や法改正での動きなど非常に有意義な討論会でした。

何よりカウンターで出されるお料理が素晴らしかったので、今回はブログにてご紹介いたします。

大将です。

(いつもお世話になっております♪)

「はし本」は以前もランチでブログ紹介した寿司屋です。

大将の所作も美しく、店舗も良い感じの音楽が流れる居心地の良いお店です。

・・・・・この日は。

お刺身から始まり。

小鉢や。

秋を感じる

「土瓶蒸し」なども頂きました。

松茸なども「味を感じる切り方」と「風味を感じる切り方」などレクチャーを受けながら、

食べながら大将から語られる食材のストーリーに味覚もボルテージを増していきます(笑)

・・・・・そしてお寿司は。

「いか」

「北海道産のさんま」

「ひらめ?だったような(笑)」

「赤貝」

「かんぱち」

「まぐろ」

「中トロ」

「かじきのづけ」

そして江戸前の「煮はまぐり」でフィニッシュです。

どれも美しさと美味しさを満喫できる「仕事をしっかりとしている」お寿司でした♪

もちろんそれぞれのネタに大将のストーリーを感じてお値段以上の価値を感じながら美味しく頂きました。

 

おかげで討論会が最後はグルメ会になるほどでした(笑)

 

神田で本当はおススメしたくないほどの素晴らしいお店です。

皆様も機会あればぜひ足を運ばれてはいかがでしょうか?

 

・・・・・今日のつぶやき・・・・・

2週ブログをお休みしていたら入力の手際が悪くなっております(笑)

 

コメント
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