おうちで作るものではなかったベーグル
鶏ハムを作るようになり、鶏ハムサンドを食べたくなり、どんなパンが良いか考えていて…ベーグルに行き着いたんだな
茹でて焼く…その意味が理解できなくて、チャレンジしてなかったけど
作ってみたら、可愛い形ともちもち感にハマって何回も作ってます
基本のベーグルレシピ
強力粉300g
砂糖 大2
塩 小1
オリーブオイル 小2
水 170ml
ドライイースト 小1
HBピザ生地コースで15分、強制終了~
六等分して、ベンチタイム15分
形成して、1.5倍に膨らむまで発酵
フライパンにハチミツ大1と水を入れて温めて茹でる
片面30秒、ひっくり返して30秒
水気をとって、余熱完了のオーブン200℃で13分~15分焼く
念願の鶏ハムベーグル
ハニーマスタードで…
卵サンドベーグルとブルーベリーヨーグルトベーグル
チョコベーグルレシピ
強力粉270g
ミルクココア30g
砂糖 大2
塩 小1
水 170ml
BLTベーグル
いろいろアレンジできるベーグル
楽しみが2倍、3倍になりますっ