* healing cafe*

リラックスしてゆるゆるっと💗

ソーダブレッド❤

2017-02-14 | たべもの系のこと、料理などの覚書
マイブームの一つは
ソーダブレッドを焼くこと。


今朝は、バレンタインってことで
ココア&マシュマロにしてみたよ。




米粉でも焼いてみました❤

米粉の方は、お味は優しい甘みと
お馴染みのお米の香りに
あ~ほっとする~❤という感じです。

が、もちょい研究した方がいいどすw


ココア&マシュマロの方は、
でろ~ってマシュマロがとろけて
見た目が‼(笑)(笑)だったけど

お味は、お~いし~✨


ソーダブレッドは
油もなし、お砂糖も少し

簡単すぎるほどだし
甘さも控えめで
アレンジも無限じゃの~❤

と、かなりハマってます。

実際、スコーンや、マフィンと
大して変わんないよね。


家中が、ココアのあまーい香りに包まれて、幸せな朝です❤❤❤


バレンタインっぽいw

昨日今日はこんなおうち、多いんだろうな。



<ソーダブレッドレシピ 覚書>

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ヨーグルト 50g
砂糖 大さじ1

こねずに混ぜてまとめて、
十字に切り込み入れて
180度20分で焼く




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする