半額の餃子の皮を買って結局作らなくて余り過ぎたら、
果物を煮て、

チーズと包んで&チーズだけのものと果実だけのものを作って、

様々なカタチで包んで

小分けにし、お盆に乗せたまま冷凍し、

揚げても良いかも。

と思ったけれど、チーズは揚げ過ぎると出てきてしまうね(爆発してハネると危ないし)。
後日、果物「だけ」の方はカスタードを作ってかけてみたら、これが信じられないぐらい美味しいデザートに。

多国籍で温故知新な不思議な味になった。
揚げる時、ハネて火傷をしないように注意してね。
果物を煮て、

チーズと包んで&チーズだけのものと果実だけのものを作って、

様々なカタチで包んで

小分けにし、お盆に乗せたまま冷凍し、

揚げても良いかも。

と思ったけれど、チーズは揚げ過ぎると出てきてしまうね(爆発してハネると危ないし)。
後日、果物「だけ」の方はカスタードを作ってかけてみたら、これが信じられないぐらい美味しいデザートに。

多国籍で温故知新な不思議な味になった。
揚げる時、ハネて火傷をしないように注意してね。