遅くなり以前九州からみかんが贈られてきた写真です
もう~~食べてしまってありません~~~
甘くて美味しかった記憶があります
Wチャンスフェア
11月2日~17日まで
カード1枚に付き 500円ごとに1枚プレゼント
スクラッチ金券とナンバーチャンス
http://www.f-sukiyanen.or.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=39
この時期サービス券を発行しました
35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます
店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております
期間はH25年1月31日まで有効とさせてもらってます
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68
鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f
松前すし 最近人気です~~~~!
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140
本日のネタケース(オススメ)
*さんま >つくり にぎり
*きんき のどぐろ >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*くじらベーコン >つきだし
*あまえびつくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*赤貝 >つくり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち ひらめ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*わたりかに >オス注文あってから蒸します 大きめです
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*イセエビ >身はつくり 殻を味噌汁
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*ふろふき大根 >自家製梅味噌
*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉
*焼ぎんなん >新物 粒が大きいです 新物なのでモチモチしています、苦さも苦さも口に残らない苦さです
*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用
*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です
*わかさぎ天ぷら >北海道産
*季節野菜のてんぷら >栗 なすび れんこん 松茸
*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます