明日からGWで出前が混みあうと思いますので 出前のご利用のお客様は時間に余裕の注文をお願いします
遠方のお客様は 当日配達に限りがありますので 配達できない時はご了承のほどよろしくお願いします
TEL FAX 072-954-1025
明日からGWで出前が混みあうと思いますので 出前のご利用のお客様は時間に余裕の注文をお願いします
遠方のお客様は 当日配達に限りがありますので 配達できない時はご了承のほどよろしくお願いします
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今日は 一日あめでしょうか?
用事も多々戸あり片付けるには良い雨模様です
明日と明後日は連休します
岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています
昨年同様に 身が大きいです
食べ応えがあるかきです
たい はまち ぶり
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あさり >酒蒸し 赤出汁
*つぶ貝 >つくり にぎり 肝は焼きます
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*水なすび漬物(ハウス) >つきだし
*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます
*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり
*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*えびミソ(あまえび使用)>つきだし
*あわび肝塩辛 >自家製
TEL FAX 072-954-1025
おはようございます
本日は選挙でいつもより静かです
昨日共々 天気が良く 出かけられるお客様もいるのでは
春休みも終わり 少しゆっくりさせていただいています
来週には 妹たちも帰っていきます
新しい生活が始まるようで
娘も 明日から 幼稚園に通います
親心として だだこねなければいいのですが…
岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています
昨年同様に 身が大きいです
食べ応えがあるかきです
たい はまち しまあじ
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あさり >酒蒸し 赤出汁
*つぶ貝 >つくり にぎり 肝は焼きます
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*水なすび漬物(ハウス) >つきだし
*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます
*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり
*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*花わさびつきだし
*えびミソ(あまえび使用)>つきだし
*あわび肝塩辛 >自家製
TEL FAX 072-954-1025
はあやっと一息~~~
子供たちが来て 大変です
昨日は 天然のあじと鯖が入っていました
岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています
昨年同様に 身が大きいです
食べ応えがあるかきです
たい はまち ぶり
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あさり >酒蒸し 赤出汁
*つぶ貝 >つくり にぎり 肝は焼きます
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*水なすび漬物(ハウス) >つきだし
*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます
*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり
*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*花わさびつきだし
*えびミソ(あまえび使用)>つきだし
*あわび肝塩辛 >自家製
TEL FAX 072-954-1025
寒い雨模様です
昨日は教会の結婚式に参加さてもらいました
静かな結婚式で 桜の花も絨毯になり
良い結婚式でした
岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています
昨年同様に 身が大きいです
食べ応えがあるかきです
たい はまち さより
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
サイドメニュー
*水なすび漬物(ハウス) >つきだし
*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます
*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり
*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*花わさびつきだし
*えびミソ(あまえび使用)>つきだし
*あわび肝塩辛 >自家製
TEL FAX 072-954-1025