恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月30日木曜日

2015-04-30 19:20:46 | 日記

明日からGWで出前が混みあうと思いますので 出前のご利用のお客様は時間に余裕の注文をお願いします 

遠方のお客様は 当日配達に限りがありますので 配達できない時はご了承のほどよろしくお願いします



TEL FAX 072-954-1025



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卯月14日火曜日

2015-04-14 12:42:02 | 日記

今日は 一日あめでしょうか?

用事も多々戸あり片付けるには良い雨模様です

明日と明後日は連休します


岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物 本日入荷なし

*剣先いか >生ゲソ

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち ぶり 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*つぶ貝 >つくり にぎり 肝は焼きます


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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卯月12日日曜日

2015-04-12 09:26:01 | 日記

おはようございます

本日は選挙でいつもより静かです 

昨日共々 天気が良く 出かけられるお客様もいるのでは

春休みも終わり 少しゆっくりさせていただいています


来週には 妹たちも帰っていきます 

新しい生活が始まるようで

娘も 明日から 幼稚園に通います

親心として だだこねなければいいのですが…


岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物

*剣先いか >生ゲソ

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*海ぶどう(沖縄)

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち しまあじ 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*つぶ貝 >つくり にぎり 肝は焼きます


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*花わさびつきだし


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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卯月11日土曜日

2015-04-11 11:47:27 | 日記

はあやっと一息~~~

子供たちが来て 大変です

昨日は 天然のあじと鯖が入っていました









岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物

*剣先いか >生ゲソ

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*海ぶどう(沖縄)

*あまえび 

*ぼたんえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち ぶり 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あさり >酒蒸し 赤出汁 


*つぶ貝 >つくり にぎり 肝は焼きます


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*花わさびつきだし


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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卯月8日水曜日

2015-04-08 12:35:57 | 日記

寒い雨模様です

昨日は教会の結婚式に参加さてもらいました

静かな結婚式で 桜の花も絨毯になり

良い結婚式でした



岩かき入荷しました 隠岐の島解禁しまして 3月1日から販売しています

昨年同様に 身が大きいです

食べ応えがあるかきです


本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島) > 焼物 揚物

*剣先いか >生ゲソ

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*あまえび つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*海ぶどう(沖縄)

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち さより 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


サイドメニュー

*水なすび漬物(ハウス) >つきだし 


*一口なべ >鳥つくね れんこん あさり貝 きのこ類残りの出汁でソーメンもできます


*海のとろろ(東北の海藻ギバサ) >つきだし にぎり 


*「よもぎ麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*花わさびつきだし


*えびミソ(あまえび使用)>つきだし


*あわび肝塩辛 >自家製 


TEL FAX 072-954-1025



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