恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月31日火曜日

2011-05-31 09:14:19 | グルメ

明日から6月 寒くかんじます???
雨の影響かな~~
剣先イカの耳を今日はつき出しにして
動く耳の部分は少量しかありませんが、美味しいです
又 くちばし
もコリコリして美味しいです(店ではおだししていませんが、まかないとして食べています)

 

 


(本日のオススメ!!!)

 くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >湯引き 天ぷら 梅肉

*生とり貝つくり 

*赤貝つくり > 

*きんき、のどぐろ 煮付け 塩やき大きいので半分もできます

*こもちわかめ >つきだし

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

 *剣先いか  > つくり身はコリコリ

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち 

 

 

いけす(水槽)

  *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*おこぜ つくり >身はつくり 骨は味噌汁 

*あじ >身はつくり  骨は人気のから揚げ 

 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

   *たこ つくり 身はつくり皮をから揚げ特製のソースで召し上げってください

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 季節野菜、サイドメニュー 

 (珍 味等)

ギンダラの西京焼き>藤本酒造の酒粕を使用しています(西京味噌酒粕焼き?)

*あわびの肝塩辛 >開店当初から塩をたすだけの塩辛です自家製

*えびみそ > アマエビのミソを調合

味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです

じゅんさい >赤だし 吸物

 *水なすび >漬物 ハウス物ですが先取りです(泉州産)

*氷頭(ひず)>自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ヨモギ麩の田楽みそ焼き >小麦粉のグルテンを自家製の田楽味噌をのせた田楽味噌焼きです

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*季節野菜のてんぷら  > 茗荷 スナックえんどう にがうり れんこんなど

 

 

『出前お品書き一覧』

(価格には消費税5%を含んでおりま す)

わさび抜きは お申し出ください

テイクアウ ト、簡易容器もございます

 

大きな器ににぎり、 押し寿司、巻物、細巻等などを一緒に盛り付けることもできます

当日の品物(ねた) は 仕入れの状況により、写真などと異なる場合がございますので御了承ください

にぎり、ちらし、巻 物、押し寿司



*上にぎり 7貫   2310円


中にぎり  8貫  1680円

にぎり  8貫    945円



*上ちらし    1575円

*ちらし       840円

*上盛合せ (にぎ り、押し寿司、上巻、胡瓜半丁巻き)  1575円


*盛合わせ (にぎ り、押し寿司、巻ずし)   840円



*あなご押しすし    1本=9貫=998円

*こがね (エノキ ワカメ佃煮を入れた押し寿司)  1本=9貫=945円 

(上から2段目の右 側の押し鮨です)

*松前すし (さばの昆布シメと松前昆布を巻いた棒すし) 1 本=1575円

*バッテラすし     1本=6貫=336円


*上巻すし(うなぎ)   1本=8貫=735円

*上巻すし(えび)          788円

*巻すし (三葉、 干瓢、高野豆腐、玉子)   1本=8貫=336円

*福寿巻 (特大太 巻き) 『藤井寺市一店逸品に認定』   1本=3人前(6貫切り)=2730円

 


*桶す し(うなぎ)  《押し寿司が半々とちらし寿司が半々》 1050円(人気です)

*桶すし(あなご) (えび) 《押しすしが半々とちらし寿司が半々》 1103円


細巻

(2本で1人前で す、価格は2本分を表記しております)

(尚1本より承りま す。1本=6貫切り)

(わさびなしの時は お申し出ください)


*鉄火巻        903円
*えび胡巻 (えび、胡瓜)    903円
*えびサラダ巻 (え び、胡瓜、マヨネーズ) 903円
*かにサラダ巻 (かに、胡瓜、マヨネーズ) 1050円
*穴胡巻       903円
*う な胡巻     903円
*鉄胡巻       903円
*いか胡巻     903円
*いかしそ巻    903円
* 胡瓜巻      588円
*新香巻      588円
*しそ巻       588円
*なっとう巻     588円
* 数の子巻      1050円
*たらこ巻      945円
*とろ鉄火巻    3150円
*ねぎとろ巻   3150円

御汁物


 *赤だし   320円

*吸物    320円


*茶碗蒸し (蒸してから配達しますが 時間を置いて 召し上がっていただく場合 電子レンジで1分弱を目安に 温めなおしてください)    683円


メニューが必 要なお客様は FAXまたはポストに郵送させていただきますのでお申しでください

尚、店内でも召し上がれます


恵美坂 福寿司

電話 072-954-1025



 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月30日月曜日

2011-05-30 11:22:12 | 休日

「すし券」取り扱っています 

  雨がやんだのかと思いきや…雨

 昼前に昨日の出前の器、回収終わりました

オコゼの入荷で夏らしくなりました

これからは冬の河豚が終わり 夏のオコゼの時期かな

包丁も長い刺身包丁で切るとより刺身も美味しいです~~~~

 


   (本日のオススメ!!!)

  *くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >湯引き 天ぷら 

梅雨! 梅肉がオいススメです 

*ホタテ貝柱 >塩焼き バター焼き

*あまえび >つくり

*赤貝つくり >  

*きんき、のどぐろ 煮付け 塩やき大きいので半分もできます

*こもちわかめ >つきだし

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

  *剣先いか  > つくり身はコリコリ

生ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ 

 

 

いけす(水槽)

  *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*おこぜ >身はつくり 骨は味噌汁夏場の魚で美味しいです

*あじ >身はつくり  骨は人気のから揚げ 

 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*はも >はもなべ用です

新玉ねぎ、じゃがいも、三つ葉、きのこ類などを入れまして 最後の締めにそうめんを入れて召しあがってください


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 季節野菜、サイドメニュー 

 (珍 味等)

*ギンダラの西京焼き>藤本酒造の酒粕を使用しています(西京味噌酒粕焼き?)

*あわびの肝塩辛 >開店当初から塩をたすだけの塩辛です自家製

*えびみそ > アマエビのミソを調合

味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです

じゅんさい >赤だし 吸物

*水なす漬物 >まだハウスです~~~~~

 *氷頭(ひず)>自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ヨモギ麩の田楽みそ焼き >小麦粉のグルテンを自家製の田楽味噌をのせた田楽味噌焼きです

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*季節野菜のてんぷら  > 茗荷 ヤングコーン アスパラ こごみなど

 


恵美坂 福寿司

電話 072-954-1025



 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月29日日曜日

2011-05-29 09:09:47 | グルメ

「すし券」取り扱っています 

  結婚式から1週間たちました

先週でよかった~~~~~~

 

昨日でしょうか?「デフィーさん」再開されたことのようです

北岡のファミリーマート前!!

以前たこ天神があった場所で再開店されたようです

美味しいクレープの再会ですね~~~

あわびもだんだんと値段が上がってきました!!!

   (本日のオススメ!!!)

  *くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >梅雨! 梅肉がオいススメです 

*ホタテ貝柱 >塩焼き バター焼き

*あまえび >つくり

*赤貝つくり >  

*きんき、のどぐろ 煮付け 塩やき大きいので半分もできます

*こもちわかめ >つきだし

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

  *剣先いか  > つくり身はコリコリ

生ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ かんぱち

 

 

いけす(水槽)

  *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*おこぜ >身はつくり 骨は味噌汁夏場の魚で美味しいです

*あじ >身はつくり  骨は人気のから揚げ 

 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*はも >はもなべ用です

新玉ねぎ、じゃがいも、三つ葉、きのこ類などを入れまして 最後の締めにそうめんを入れて召しあがってください


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 季節野菜、サイドメニュー 

 (珍 味等)

*ギンダラの西京焼き>藤本酒造の酒粕を使用しています(西京味噌酒粕焼き?)

*あわびの肝塩辛 >開店当初から塩をたすだけの塩辛です自家製

*えびみそ > アマエビのミソを調合

味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです

じゅんさい >赤だし 吸物

*水なす漬物 >まだハウスです~~~~~

 *氷頭(ひず)>自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ヨモギ麩の田楽みそ焼き >小麦粉のグルテンを自家製の田楽味噌をのせた田楽味噌焼きです

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*季節野菜のてんぷら  > 茗荷 ヤングコーン アスパラ こごみなど

 


恵美坂 福寿司

電話 072-954-1025



 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月28日土曜日

2011-05-28 09:35:36 | グルメ

「すし券」取り扱っています 

 梅雨が始まったそうです

 ジメジメした時季がこれから始まります~~~~

こういう時期は冷たい物より熱い物を飲んで汗をかく方が体も楽です

妻が昨日は”ホットレモン”を作ってくれました

風邪の予防にもよさそうでした


   (本日のオススメ!!!)

  *くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >梅雨! 梅肉がオススメです 

*ホタテ貝柱 >塩焼き バター焼き

*あまえび >つくり

*赤貝つくり >  

*きんき、のどぐろ 煮付け 塩やき大きいので半分もできます

*こもちわかめ >つきだし

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

  *剣先いか  > つくり身はコリコリ

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ

 

 

いけす(水槽)

  *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*おこぜ >身はつくり 骨は味噌汁夏場の魚で美味しいです

*あじ >身はつくり  骨は人気のから揚げ 

 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*はも >はもなべ用です

新玉ねぎ、じゃがいも、三つ葉、きのこ類などを入れまして 最後の締めにそうめんを入れて召しあがってください


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 季節野菜、サイドメニュー 

 (珍 味等)

*ギンダラの西京焼き>藤本酒造の酒粕を使用しています(西京味噌酒粕焼き?)

*あわびの肝塩辛 >開店当初から塩をたすだけの塩辛です自家製

*えびみそ > アマエビのミソを調合

味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです

じゅんさい >赤だし 吸物

*氷頭(ひず)>自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ヨモギ麩の田楽みそ焼き >小麦粉のグルテンを自家製の田楽味噌をのせた田楽味噌焼きです

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*季節野菜のてんぷら  > 茗荷 ヤングコーン アスパラ れんこん こごみなど

 


恵美坂 福寿司

電話 072-954-1025



 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皐月27日金曜日

2011-05-27 08:43:50 | グルメ

「すし券」取り扱っています 

 寒く昨日は帝国ホテルへ行きました

 すし組合の総会で

フランス料理よかったです 

(本日のオススメ!!!)

  *くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >まだ早いですが、初夏! 梅肉より酢味噌の方がこの時季はオススメです 

*ホタテ貝柱 >塩焼き バター焼き

*赤貝つくり >  

*きんき、のどぐろ 煮付け 塩やき大きいので半分もできます

*こもちわかめ >つきだし

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

  *剣先いか  > つくり身はコリコリ

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 

  *生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ

 

 

いけす(水槽)

  *さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*おこぜ >身はつくり 骨は味噌汁夏場の魚で美味しいです

*あじ >身はつくり  骨は人気のから揚げ 

 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 季節野菜、サイドメニュー 

 (珍 味等)

*ギンダラの西京焼き>藤本酒造の酒粕を使用しています(西京味噌酒粕焼き?)

*あわびの肝塩辛 >開店当初から塩をたすだけの塩辛です自家製

*えびみそ > アマエビのミソを調合

味が濃くなっています。酒の肴にピッタリです

じゅんさい >赤だし 吸物

*氷頭(ひず)>自家製の味に作りなおしています 鮭の軟骨頭の部分です珍味です

*ヨモギ麩の田楽みそ焼き >小麦粉のグルテンを自家製の田楽味噌をのせた田楽味噌焼きです

*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱり感

*「ゆりね」だけの茶碗蒸し >ゆり根の御好きな方オススメです

*季節野菜のてんぷら  > 茗荷 ヤングコーン アスパラ れんこん こごみなど

 


恵美坂 福寿司

電話 072-954-1025



 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする