恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月28日土曜日

2012-04-28 12:20:06 | グルメ

今日から世間では連休です

5月3日木曜日は営業します


平成24年5月1日火曜日

より価格変更

桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら 


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*くじら「尾のみ」 >つくり わさび醤油生姜醤油


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ かんぱち 

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しました

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁  


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*水なすび漬物 >泉州産まだハウスです


*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *桜えび天ぷら


*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*「小もちチーズ」の天ぷら


*モズク雑炊>淡路島産新物 太目のモズク


*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*季節野菜のてんぷら  >なすび 茗荷 花わさび たけのこ   

 

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卯月27日金曜日

2012-04-27 10:30:53 | グルメ

休日は妹の岸和田に行きました

 近くに久米田池という大きな池があります

桜も散って新芽の葉がでてきました 

これから新緑?

というのか解りませんが

緑が多くなってきますね~~~


池のほとりの喫茶店に立ち寄りました

和風な喫茶店で池の眺めも最高でした


そして妻に散髪をしてもらい初夏を迎える準備を整えました




5月3日木曜日は営業します


平成24年5月1日火曜日

より価格変更

桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら 


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*くじら「尾のみ」 >つくり わさび醤油生姜醤油


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しました

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁  


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*水なすび漬物 >泉州産まだハウスです


*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *桜えび天ぷら


*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*「小もちチーズ」の天ぷら


*モズク雑炊>淡路島産新物 太目のモズク


*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*季節野菜のてんぷら  >なすび 茗荷 花わさび たけのこ   

 

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卯月26日木曜日

2012-04-25 20:50:18 | 休日

本日木曜日 定休日です

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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卯月25日水曜日

2012-04-25 08:38:46 | グルメ

昨日は初夏のような暑さで

今年初めてクーラーをつけました

そういえば九州の醤油は甘いこと知っていましたか?


大将は九州出身なので

以前郷土の醤油をもらいました


最近 我が家でも九州の醤油を使っています

甘い醤油も美味しいものです

味を表現に直すのは難しいですが

妻も 


ふうん~~~


から美味しそうに食べています





5月3日木曜日は営業します


平成24年5月1日火曜日

より価格変更

桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら 


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*生鳥貝 >つくり


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*くじら「尾のみ」 >つくり わさび醤油生姜醤油


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ >つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しました

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*水なすび漬物 >泉州産まだハウスです


*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *桜えび天ぷら


*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*「小もちチーズ」の天ぷら


*モズク雑炊>淡路島産新物 太目のモズク


*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*季節野菜のてんぷら  >花わさび たけのこ   

 

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卯月24日火曜日

2012-04-24 10:12:42 | グルメ

昨晩も夜食を作りました

キンキのだしを用いて猫マンマ?

そんなネーミングでよいのかな?

キンキを炊いた出汁をかけるだけ

キンキは酒、砂糖、濃い口醤油だけ それらを入れに煮詰めるだけ






平成24年5月1日火曜日

より価格変更

桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメデス 天ぷら 


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*生鳥貝 >つくり


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*くじら「尾のみ」 >つくり わさび醤油生姜醤油


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日はやりいか)> つくり 

ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しました

 

*かわはぎ >つくり 身はつくり 骨を味噌汁肝あり


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*おこぜ >つくり 身はつくり 骨を味噌汁


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*水なすび漬物 >泉州産まだハウスです


*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *桜えび天ぷら


*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*「小もちチーズ」の天ぷら


*モズク雑炊>淡路島産新物 太目のモズク


*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*季節野菜のてんぷら  >花わさび たけのこ   

 

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