恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月30日金曜日

2015-10-30 10:20:41 | 日記
今日からでらバルです

開店30分前緊張するな~

毎年この日は緊張続きです




本日のメニュー
*たら白子 >湯引き 天ぷら

*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 白身魚 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月27日火曜日

2015-10-27 18:21:28 | 日記
今週の金曜日 土曜日 日曜日は 藤井寺バルです
店内混み合うかもしれません ご了承のほどよろしくお願いします



本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち  


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)  

*わたりかに(オス) >注文があってかから蒸します



*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 本日入荷なし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 白身魚 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月26日月曜日

2015-10-26 12:39:02 | 日記
昨日から 寒くなってきました
これくらいが平年ぐらいなのでしょうね

今週の金曜日 土曜日 日曜日は 藤井寺バルです
店内混み合うかもしれません ご了承のほどよろしくお願いします



本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち  


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)  

*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 本日入荷なし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 白身魚 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月23日金曜日

2015-10-23 10:08:56 | 日記
昨日は連休させていただきました
久しぶりに仕事の用事もなく ゆっくり家庭サービスさせてもらいました

今週から道明寺天満宮で菊花展が開催されているので見に行ってみたいと思っています それと近くに綾南の森でも行ってみたいですね





本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち  


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)  

*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 白身魚 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*焼き銀杏 >熊本産


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月19日月曜日

2015-10-19 11:50:55 | 日記
天気も良く今日は注文の予約もなく仕込みしています

掃除もかねて 早いですが年末の準備しています

かわはぎも肝も大きくなってきました

今月21日水曜日 22日木曜日連休します


本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち  


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)  

*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし 

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 白身魚 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*焼き銀杏 >熊本産


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする