恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

記事のタイトルを入力してください(必須)

2017-04-07 12:59:52 | 休日

昨日は家族で花見に駒ヶ谷野公園に行きました

天気は曇りで外で食べる昼食は美味しかったです 下の男の子はベビーカーで寝てました お姉ちゃん野方はボール投げ、滑り台、砂場遊びで楽しく家族サービスさせてもらいました 

体も疲れて節々が痛いです~~

晩春で名残で白魚が今日は入荷しています

つくり 天ぷら 吸物など出来ます


本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢物 揚物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*剣先いか つくり 

*つぶ貝 つくり 

*とり貝

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*白魚 >

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち かんぱち

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*たこ >つくり 身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田産)

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする