「いももち」を作りました
いももちは・・・お菓子に入るのかな~??
レシピ
材料 じゃがいも 中4個 片栗粉 大5 塩 少々 A{醤油 大2 酒 大2 砂糖 大4} バター 適量
1 鍋にお湯を沸かし塩を少々入れてじゃがいもを茹でます。
2 茹で上がったじゃがいもをつぶして片栗粉を入れ手でこねます(滑らかになるまで)
3 好きな大きさに形を整えてフライパンに油を熱し揚げるように焼きます。
4 Aの材料を混ぜて火にかけ軽く煮詰めてタレを作ります。
5 焼きあがったいももちにタレをかけバターをつけていただきます。
こちらがタレをかけたもの。娘がバターをつけたいと言うのでやらせたらこんな感じに・・・まぁ仕方ない。。。
ポチっとクリック応援お願いします
いももちは・・・お菓子に入るのかな~??
レシピ
材料 じゃがいも 中4個 片栗粉 大5 塩 少々 A{醤油 大2 酒 大2 砂糖 大4} バター 適量
1 鍋にお湯を沸かし塩を少々入れてじゃがいもを茹でます。
2 茹で上がったじゃがいもをつぶして片栗粉を入れ手でこねます(滑らかになるまで)
3 好きな大きさに形を整えてフライパンに油を熱し揚げるように焼きます。
4 Aの材料を混ぜて火にかけ軽く煮詰めてタレを作ります。
5 焼きあがったいももちにタレをかけバターをつけていただきます。
こちらがタレをかけたもの。娘がバターをつけたいと言うのでやらせたらこんな感じに・・・まぁ仕方ない。。。
ポチっとクリック応援お願いします