父が大好きだったので、食卓には良く鰻が出ました。しかも釣って来た天然物に、自家製タレを付けて七輪で焼くという本格派!だからどうしても比較してしまうのですが・・・・
もう160年以上続く老舗なんですね「五代目野田岩」初めて行った時、ちょっとびっくりしました。
一見さんやコースを頼まない場合、別館か本館の一階に通されるのですが、ラッキーな事に本館3階の個室に v(^_^)v なんかとってもセレブな気分です ♪
「志ら焼き定食」¥3150 何よりこの食感です。口の中ですっと溶けるふわふわとした食感は、ここだけのモノ!山葵醤油や塩で食べると昇天確実ですv(^_^)v
「鰻重・梅」¥3150 こちらも食感は同じ。上品なさらっとした甘く無いタレが絶品です。甘くて濃いめのタレで育った僕も、このタレには脱帽です(^ ^; しかも今回は個室ですからテンションも上がりましたv(^_^)v
やはり「ここの鰻は美味しいな」と再確認 ♪ 禁漁期なので、養殖物だということですが、これなら養殖物でも十分満足です v(^_^)v 鰻は好きなので色々食べましたが、僕的にはやはりここが一番だと思います。
東京都港区東麻布1-5-4
03-3583-7852
[月~金]
11:00~13:30(L.O)
17:00~20:00(L.O)
[土・祝]
11:00~14:00(L.O)
17:00~20:00(L.O)
ランチ営業
定休日:日曜日
「ひと味違う!」を実感できますv(^_^)v
もう160年以上続く老舗なんですね「五代目野田岩」初めて行った時、ちょっとびっくりしました。
一見さんやコースを頼まない場合、別館か本館の一階に通されるのですが、ラッキーな事に本館3階の個室に v(^_^)v なんかとってもセレブな気分です ♪
「志ら焼き定食」¥3150 何よりこの食感です。口の中ですっと溶けるふわふわとした食感は、ここだけのモノ!山葵醤油や塩で食べると昇天確実ですv(^_^)v
「鰻重・梅」¥3150 こちらも食感は同じ。上品なさらっとした甘く無いタレが絶品です。甘くて濃いめのタレで育った僕も、このタレには脱帽です(^ ^; しかも今回は個室ですからテンションも上がりましたv(^_^)v
やはり「ここの鰻は美味しいな」と再確認 ♪ 禁漁期なので、養殖物だということですが、これなら養殖物でも十分満足です v(^_^)v 鰻は好きなので色々食べましたが、僕的にはやはりここが一番だと思います。
東京都港区東麻布1-5-4
03-3583-7852
[月~金]
11:00~13:30(L.O)
17:00~20:00(L.O)
[土・祝]
11:00~14:00(L.O)
17:00~20:00(L.O)
ランチ営業
定休日:日曜日
「ひと味違う!」を実感できますv(^_^)v