「Sughero」のシェフに教えていただきました。近所で一押しの美味しいお店!「魚治鮨」同じ「東麻布」の一画です。
佇まいは「良く有る町のお鮨屋さん」って感じです。とは言え場所は麻布、お好みで食べたらそれなりに覚悟が必要だそうなので「上にぎり」と「上ちらし」各¥1900(お味噌汁・デザート付き)を頼みましたv(^_^)v
こちらは「にぎり」中トロ・赤身・いか・いくら・玉子・海老の6貫に鉄火が付きます。こちらは相方のオーダー♪
僕が食べたのは「ちらし」鯵・海老・いか・中トロ・赤身・玉子とほぼ同じです。しっかり仕事がされた絶品のネタ!柔らかいですが歯応えの有る酢飯は、酢や甘味が立ちすぎる事無く旨味しっかりの極上の味。佇まいの気軽さとは全く違う、とても重厚な江戸前鮨です。
さすが料理人お薦めのお店だけの事は有りますね ♪ ちょっとここのお鮨は別格です(^ ^;
東京都港区東麻布1-17-3
03-3583-1729
営業時間
11:00~14:00 17:00~22:00
日・月曜日定休
東麻布が熱いですv(^_^)v
佇まいは「良く有る町のお鮨屋さん」って感じです。とは言え場所は麻布、お好みで食べたらそれなりに覚悟が必要だそうなので「上にぎり」と「上ちらし」各¥1900(お味噌汁・デザート付き)を頼みましたv(^_^)v
こちらは「にぎり」中トロ・赤身・いか・いくら・玉子・海老の6貫に鉄火が付きます。こちらは相方のオーダー♪
僕が食べたのは「ちらし」鯵・海老・いか・中トロ・赤身・玉子とほぼ同じです。しっかり仕事がされた絶品のネタ!柔らかいですが歯応えの有る酢飯は、酢や甘味が立ちすぎる事無く旨味しっかりの極上の味。佇まいの気軽さとは全く違う、とても重厚な江戸前鮨です。
さすが料理人お薦めのお店だけの事は有りますね ♪ ちょっとここのお鮨は別格です(^ ^;
東京都港区東麻布1-17-3
03-3583-1729
営業時間
11:00~14:00 17:00~22:00
日・月曜日定休
東麻布が熱いですv(^_^)v
焙り寿司がうまい!
林◯夫さんはワイン持ち込みで飲んだくれてますよ!
http://city.kamakura.kanagawa.jp/sangyou/omise2006/data/0256.html
前に教えていただいたお店ですね?
是非連れてって下さいm(_ _)m
そういえば「パラダイスアレイ」行ってきましたよ。もう最高に気に入りました♪
来週は木曜の夜から磯子に居ます。時間有ったら遊びましょうv(^_^)v