鮪のづけ丼・ 山政/静岡 4人前¥5,250(冷凍)
とろろ、刻みノリ、ワサビが付いてます
<まず、朝御飯に食す> 美味しくて、ペロリです。お刺身は大好物!
この1人前は小丼の量です
<豪華な昼食~> またまたペロリです~美味しいです!
副菜1 <大根の葉の炒め物> 捨てるには勿体ない、立派な葉
まずはレンジでチンして刻む
ベーコンと炒める
味つけは、オイスターソースと七味唐辛子(マイブームです)
副菜2 <汁も飲める薄味の大根煮物> 大根、人参を油で炒めて煮る。
味付は麺つゆのみ。冬の大根はすぐに煮えるので、下茹では必要無し。
他の材料は、シイタケ、サトイモ、油揚げ。これだけで十分に美味しいです。
大きな大根が宅配される。独り暮らしには、
一本を食べる作業、大変なのです~
毎日、大根料理です!
(野菜のお任せ宅配を受けてます。)
<今日は綺麗に、並んだかな?> 真上から撮る食卓は難しいです
評価は★★★☆☆かな~自信ないです。すみません。
鮪の味はよく分からないのです。
私、瀬戸内生まれの生家は魚屋。
刺身にはウルサイのですが、
鮪は、上京するまで食べたことが無いのです。
田舎での刺身は白身魚が主(カレイ、ヒラメ、タイ、ふぐ、他)
赤身の魚の基本はブリとハマチ。マグロは無かった。
東京で初めて食べた鮪は、寿司家の大トロ!それも有名店。
それは感動の味でした。大好きです。
赤身の味の良し悪しが分かりせん。
でも、このづけ丼、朝、昼と完食。
タレはマイルドで美味しいです。後は値段かな~~
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三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ
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まずはレンジでチンして刻む
ベーコンと炒める
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味付は麺つゆのみ。冬の大根はすぐに煮えるので、下茹では必要無し。
他の材料は、シイタケ、サトイモ、油揚げ。これだけで十分に美味しいです。
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評価は★★★☆☆かな~自信ないです。すみません。
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刺身にはウルサイのですが、
鮪は、上京するまで食べたことが無いのです。
田舎での刺身は白身魚が主(カレイ、ヒラメ、タイ、ふぐ、他)
赤身の魚の基本はブリとハマチ。マグロは無かった。
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