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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「赤かぶ(温海かぶ)」の新物の販売を開始致しました☆

2021年11月12日 16時06分55秒 | 山形の漬物
こんばんは。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

秋野菜の漬け込みがピークを迎え、朝や日中のブログの更新が難しいため、夕方の更新となりました。

山形県酒田市には多くの白鳥が飛来し、郊外の田んぼでは白鳥の落穂拾いをする姿が各所で見られるようになりました。

鳥海山も山頂付近は雪で白く染まり、晴れた日にはとても綺麗に見えます。

立冬も過ぎ、麓でも冬がすぐそこまで来ています。

そんな中、ようやく待ちに待った「赤かぶ(温海かぶ)」漬け上がりました。

今年は夏から秋にかけての気候が良く「温海かぶ」の成長も順調のようですが、今週に入ってからの大雨と降雹で被害がないのか心配です。。

漬物の梨屋では、11月9日(火)と11月10日(水)、11月11日(木)の3日間にわたり今年度の新物の「赤かぶ(温海かぶ)」を袋詰め致しました。


「赤かぶ(温海かぶ)」の袋詰め作業(漬物の梨屋本社工場)



大根や山形青菜の漬け込みもあったため袋詰めを行ったのは僅かですが、これから徐々にラインナップを揃えていきます。

今回袋詰めしたのは、下記の4種類です。

「赤かぶ(温海かぶ)」175g入り平袋・・・・・360円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」300g入り平袋・・・・・594円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」500g入りスタンド袋・・・・・1,010円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」カット150g入り平袋・・・・・ 297円(税込)


各サイズとも袋詰めできた数量はさほど多くはありません。

在庫も徐々に充実させていきますので、よろしくお願い致します。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ



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