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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「山形菜(山形青菜)」の販売を開始致しました☆

2021年11月17日 12時47分13秒 | 山形の漬物
こんにちは。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

山形県酒田市は晴れたり雨が降ったりと、とても変わりやすい天気です。

ここ1週間は雨の日がほとんどで、突然激しい雨が降ってくることもあって、外出するにも貴重な晴れ間を見てという感じです。


漬物の梨屋では、本日より「山形菜(山形青菜)」の販売を開始致しました。


「山形菜(山形青菜)200g入り平袋」



「山形菜(山形青菜)1kg入りクールボックス」



皆様、大変お待たせ致しました。

ご予約頂いておりましたお客様には、本日より順次発送させて頂きます。

昨日袋詰めした「山形菜(山形青菜)」だけではまだ在庫は不十分ですが、すべてのサイズは取り揃えさせて頂きました。

「山形菜(山形青菜)」のサイズと販売価格は、」以下の通りになります。

「山形菜(山形青菜)200g入り平袋」・・・・・400円

「山形菜(山形青菜)500g入りスタンド袋」・・・・・1,080円

「山形菜(山形青菜)1kg入りクールボックス」・・・・・2,376円

山形の冬の味覚、「山形菜(山形青菜)」をどうぞよろしくお願い致します。

なお、「山形菜(山形青菜)」の発売開始に合わせて、「冬の味覚セット」も販売を開始致します。

「冬の味覚セット」もよろしくお願い致します。



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「赤かぶ(温海かぶ)」の新物の販売を開始致しました☆

2021年11月12日 16時06分55秒 | 山形の漬物
こんばんは。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

秋野菜の漬け込みがピークを迎え、朝や日中のブログの更新が難しいため、夕方の更新となりました。

山形県酒田市には多くの白鳥が飛来し、郊外の田んぼでは白鳥の落穂拾いをする姿が各所で見られるようになりました。

鳥海山も山頂付近は雪で白く染まり、晴れた日にはとても綺麗に見えます。

立冬も過ぎ、麓でも冬がすぐそこまで来ています。

そんな中、ようやく待ちに待った「赤かぶ(温海かぶ)」漬け上がりました。

今年は夏から秋にかけての気候が良く「温海かぶ」の成長も順調のようですが、今週に入ってからの大雨と降雹で被害がないのか心配です。。

漬物の梨屋では、11月9日(火)と11月10日(水)、11月11日(木)の3日間にわたり今年度の新物の「赤かぶ(温海かぶ)」を袋詰め致しました。


「赤かぶ(温海かぶ)」の袋詰め作業(漬物の梨屋本社工場)



大根や山形青菜の漬け込みもあったため袋詰めを行ったのは僅かですが、これから徐々にラインナップを揃えていきます。

今回袋詰めしたのは、下記の4種類です。

「赤かぶ(温海かぶ)」175g入り平袋・・・・・360円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」300g入り平袋・・・・・594円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」500g入りスタンド袋・・・・・1,010円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」カット150g入り平袋・・・・・ 297円(税込)


各サイズとも袋詰めできた数量はさほど多くはありません。

在庫も徐々に充実させていきますので、よろしくお願い致します。



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