半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

鼓動 Kodou のホールをゲット!。大多喜町、チーズ工房千(せん)でナチュラルチーズを買いました。

2023-11-06 18:23:52 | その他の食べ物
昨日は月に一度しかないチーズ工房 千(せん)さんの営業日。今月はカミさんが用事で行けないので、私がドライブがてらカミさんのポルシェ911(930)を借りて一人で訪問することにしました。せっかくなので うぐいすライン を通って高滝湖方面へ抜け、さらに大多喜君津線を通るというルートで行こうと思っていたら・・・えっ、落橋の恐れありで通行止め!?。




ギリギリ他の出展者の皆さんがいらっしゃる3時に間に合うかと思っていたけれど、遠回りをしていたら時間切れになってしまいました。残念。でもまぁ千さんの営業時間内に到着できたから良しとしておきましょう。




今回も既に売り切れているチーズがありました。予約しておいて良かったです。




今回購入したのはいつもと同じモッツァレラ、竹炭&竹炭の濃厚熟成、和、黒胡椒、季節の熟成チーズ「もみじ」だけじゃなくて・・・




初めて鼓動 Kodou のホールをゲットすることが出来ました。凄く嬉しい!。



次回、12月の営業日の頃には紅葉のシーズンになっているはずなので、紅葉見物がてらに訪問しようと思っています。


■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ

いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa

いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA

いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 21_21 DESIGN SIGHTで、『Mat... | トップ | 三井記念美術館で、『超絶技... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事