飯島奈美さんの「LIFE」より「ごほうびからあげ」を作りました。

このからあげは、衣の味と、お肉についている味が
違っているのが良いんです。
塩・香辛料・日本酒の下味をしっかり染み込ませて、
揚げる直前に絡める衣は、醤油と卵と片栗粉です。
それと、お肉の下処理で
脂や筋を丁寧に取り除く事で、冷めてもおいしいから揚げになります。
そうそう。揚げる時のポイントも忘れてはいけません!
皮をお肉に貼り付けるように伸ばしてから油に入れ、
二度揚げします。
皮がかりっとした、最高のからあげができますよ!
携帯版ほぼ日のサイトで、丁寧な作り方が紹介されています。
こんなに大盤振る舞いしたら、本が売れないんじゃ…とか、余計な心配をしてしまいます。
からあげはごちそうだと思っています。
他の人の目から見ても、ごほうびになるくらいだから
やっぱりごちそうだと思います。

このからあげは、衣の味と、お肉についている味が
違っているのが良いんです。
塩・香辛料・日本酒の下味をしっかり染み込ませて、
揚げる直前に絡める衣は、醤油と卵と片栗粉です。
それと、お肉の下処理で
脂や筋を丁寧に取り除く事で、冷めてもおいしいから揚げになります。
そうそう。揚げる時のポイントも忘れてはいけません!
皮をお肉に貼り付けるように伸ばしてから油に入れ、
二度揚げします。
皮がかりっとした、最高のからあげができますよ!
携帯版ほぼ日のサイトで、丁寧な作り方が紹介されています。
こんなに大盤振る舞いしたら、本が売れないんじゃ…とか、余計な心配をしてしまいます。
からあげはごちそうだと思っています。
他の人の目から見ても、ごほうびになるくらいだから
やっぱりごちそうだと思います。