「大人気料理家50人のニッポンのおかずBest500」より
きじまりゅうたさんの「しらすとキャベツのペペロンチーノ」を作りました。
「冷蔵庫の中のあり物で作れる昼食はねぇがー。
あ、できればキャベツを使い切れそうなレシピで。」と
「大人気料理家50人のニッポンのおかずBest500」をめくっていました。
ありました。
「しらすとキャベツのペペロンチーノ」
冷凍してあるしらすも、そろそろ使いたかったし、昼食はこれに決めます。
先生のコメントが『彼女に作ってあげられる男子目線』っぽかったのが
心に刺さりますが(主婦歴○年)
気にしないで作ります。
いつもはフライパンでキャベツを炒めていましたが、
パスタが茹であがる2分前に、キャベツを入れて一緒に茹でる作り方です。
こっちの方がキャベツの歯ごたえが好きなので、次回から取り入れます。
材料にはありませんが、アンチョビと、顆粒昆布だしを足してみました。
自分で作るペペロンチーノがイマイチなので、つい、旨みを足してしまいます。
キャベツを多めに入れてみたのですが、結局少し残ってしまいました。
明日もキャベツ消費です。
きじまりゅうたさんの「しらすとキャベツのペペロンチーノ」を作りました。
「冷蔵庫の中のあり物で作れる昼食はねぇがー。
あ、できればキャベツを使い切れそうなレシピで。」と
「大人気料理家50人のニッポンのおかずBest500」をめくっていました。
ありました。
「しらすとキャベツのペペロンチーノ」
冷凍してあるしらすも、そろそろ使いたかったし、昼食はこれに決めます。
先生のコメントが『彼女に作ってあげられる男子目線』っぽかったのが
心に刺さりますが(主婦歴○年)
気にしないで作ります。
いつもはフライパンでキャベツを炒めていましたが、
パスタが茹であがる2分前に、キャベツを入れて一緒に茹でる作り方です。
こっちの方がキャベツの歯ごたえが好きなので、次回から取り入れます。
材料にはありませんが、アンチョビと、顆粒昆布だしを足してみました。
自分で作るペペロンチーノがイマイチなので、つい、旨みを足してしまいます。
キャベツを多めに入れてみたのですが、結局少し残ってしまいました。
明日もキャベツ消費です。