・前日のいなだでアラ煮
・前日の残り野菜で八宝菜
(豚コマ・イカゲソ・白菜・長ネギ・人参・ピーマン・玉ねぎ)
・野沢菜
・豆腐と三つ葉の味噌汁
・近頃、母ちゃんお気に入りのプリン
おまけ♪その①
この日、地雷を踏んでしまった母ちゃんの一言・・・。
『身がいっぱい付いてて美味しい(σ・ω・)σYO♪』
。゜゜(´O`)°゜。わ~ん
前日のおちびの、一言に続いて、また言われちまった。(´д`)ハァ~
職人ぢゃ無いんだからさぁぁ。。。綺麗に3枚おろしなんて、出来ねぇっちゅぅのっっ!!!
でも、、、食べるところがいっぱい有っていいんでねぇのぉぉぉ???(*^m^*)ムフッ
おまけ♪その②
前日の豚しゃぶの、白菜と長ネギが残ってたので。。。。
お家にあるもので八宝菜。。。かなりつゆだくぅぅぅぅぅぅ
個人的に、つゆだくが好きっ(*´ω`)ぅへへー
ウェイパーが有れば、失敗無しの味になるよんっっ♪
【簡単八宝菜】の作り方
① 野菜とイカゲソは適当に切りますぅぅぅぅ
② フライパンに油を入れて、肉・ゲソ・野菜の順で炒めますぅぅ
③ 多目の酒・ウェイパー・塩・コショウで味付けしましょっっ
④ 水溶き片栗粉でとろみをつけまぁぁぁぁす
⑤ 香り付けに、ごま油とお醤油を入れて完成っす!!!
ガラスープとか、使わなくても、野菜の水気と、多目の酒で、
どんだけぇぇぇぇぇぇつゆだくになりますぅぅぅぅ
残ったら中華丼にして食べると旨いよぉぉぉん♪
そんでもって。。。
私は日曜日しかお仕事の休みが無いので・・・。
翌日の朝・昼ご飯を考慮して、夜ご飯はかなり山盛りに作るんだけど。。。
ラップして、高いところに置いてある残ったおかずを・・・。
椅子に乗り、ゴミ箱に乗り、人気が無くなった瞬間に。。。
↓↓↓ こいつが食う!!! この日も、沢山残ったアラ煮食われてた ・・・。
( ・ _ ・ ) ジー 母ちゃん♪旨そぉやねぇ。。。
ヾ(・ω・o) ォィォィ 寄り目になっとるでぇぇぇ
飯終わったんやったら、残り頂戴なっっっっ♪♪♪
くれないのか。。。。ケチやなぁ。o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
誰もおらんよぉになったら、あさるからええもんっっ♪
ちなみに、いつかの昼ごはんの時の写真ですぅぅ。。。
胃拡張としか、良い様の無い我家の四女 (犬) に
ポチッとよ(^o^)ろ(^o^)し(^ ^)くぅ(^-^)ノ゛