今日Avail行ったら安くて良さそうだったので買ってみた。
履くとふくらはぎまで長さがあって、これだけでも随分違うかも。
冷えるとその部位に脂肪がつくって聞いたことあるし・・ホントかな?!
右足の裏こっちに向けてみた、滑り止めもついてるんだよ。
今日からこれ履いて寝よう。
亜佐美と海外で活躍してるDJ Kaoriのイベントに行ってきたよん。
まずは腹ごしらえで行ったHard Rock Cafe@六本木。
ここは、かーーーなり美味しいよね!
久しぶりだったからめっちゃ上がった。
9時ぐらいにやる店員さんたちと踊るやつとか私たちも混じったし
亜佐美の食べたフィッシュ&チップス。
彼女がニュージーランドに住んでた頃金曜の夜は必ずこれを食べてたそうで。
NZの人はそうなんだって。
私がオーダーしたのはヴェジタブルサンドウィッチ
ホント、ここは何を食べても美味しい!
最後のデザートに、
チョコチップとナッツ入りのパイ。アイスクリーム付き
あまりの美味しさに目を閉じ噛み締めました。
個人的に、やっぱamericanなデザート大好き
お腹いぱーーーいになってヴェルファーレへKaoriのイベントに。
来月で閉店しちゃうんだってよー。
DJ Kaori
途中、なんとDoubleも登場したぜ!彼女を見るのは2回目だった。
たしか前回は大学2年のクリスマスイブに行ったブリッツのイベントで。
今夜も相変わらずかわいかった~。♡→ܫ←♡
まだDJとしては初心者みたいだったけど、よかったよーーーー!
Double
あ、Chrisと名乗るMCやってたやつも・・かっこよかった。
アイツ何者?まじやべえよっ。
あ、今彼のサイトないか探してみたわ。あった・・。
へーーー私とタメかぁ。でももっと若い感じしたし可愛かった♡
Chris
あ、因みにYou the rock★もいた彼も相変わらずで
ここ数ヶ月ずっと白米ではなく玄米を食べている私ですが、
突然玄米が切れてしまったので、急遽全粒粉でパンを作りました。
(家に白いパンやパスタはあったけど、なるべく精製された主食は避けたいのだ・・。)
パン教室で学んだ事が結構活かされたかも?!
手抜いて作ったけどね。
材料は
全粒粉・はったい粉(小麦の皮?)・きなこ・豆腐・てんさい糖・黒糖・塩
あとはイースト菌。
水の変わりに豆腐を入れてさらにヘルシーに作ってみた。しかもノンオイル
いりゴマも香ばしくてなかなかグー
あ、写真より味はおいしいよ!
次回はライ麦粉でライ麦パンも作ってみたい。
前からずーっと気になってた「はーべすと」に行ってきた。
なんと2000円で食べ放題のバイキング形式。
「自然食」をうたっているけど、どの程度の徹底ぶりかは
いまいち不明。本当に自然に拘っているのなら、店内に乳製品や
お肉はないはず。白砂糖も使われてないはずー。
まぁ、私は厳しいんだけどね。
だからその点においては、ちょっと期待してたほどではなかったかも。
でもでも、味は美味しかったしこれはこれで満足という感じ。
これ、実は2皿め。3皿おかず食べました。(そりゃ苦しいよ
五穀のチーズ和えが特に美味しかった!
デザートはこんな感じ。
抹茶豆乳に白玉が入ったもの、巨峰ゼリー、黒砂糖のくずもち、
バナナと小豆いり寒天、黒豆の入ったおからケーキ、
抹茶の大福だったかな。
ギネスが「Thriller」の総売上枚数を1億400万枚と認定。
すごい数だよ、さすがマイケル。
乾杯です
昨日ロンドン市内のギネス・ワールド・レコード本社で
新たに8部門の世界記録認定書を受け取ったそうです。
1.史上最も成功したエンターテイナー
2.アメリカのシングルチャートで首位を獲得した最年少ボーカリスト(ジャクソン・ファイヴ当時11歳)
3.アメリカのシングルチャートで初登場1位を記録した最初のボーカリスト(You Are Not Alone)
4.年間所得が1億ドルを超えた最初のボーカリスト
5.史上最高額の所得を得たエンターテイナー(89年に1億2500万ドルの売上げ)
<以下はスリラーに関する記録>
6.アメリカ国外で1億枚以上のアルバムを売り上げた最初のエンターテイナー
7.アメリカのアルバムチャートでの最長期間首位(37週・サウンドトラック盤を除く)
8.最も成功した音楽ビデオ(100万本以上の売上げ)
今夜World Music Awardsのステージに登場します!
さぁ楽しみだな!(スリラー踊る?)
最新ニュース:
この間の裁判※で、マイケルが自分の息子に性的虐待を
したと訴えを起こした母親が、福祉援助詐欺で「有罪」に
なりました。
よかったよかった。
記事はこちら
※裁判の概要はウィキペディアのこちらをご参考に
パン教室2回目♪
今日からは新しいメンバーが加わって更に賑やかに。
私たちの同級生のモンちゃんに、富山から最近ひっこして
来たばかりの新婚の女の子、(これから結婚するんだっけか?)
チアリーディングも習っているというとっても若々しくて
スタイル抜群な奥様の3人。
最初は前回私とまどかずが作ったマヨネーズパンから。
マヨが前回より多め+スライスチーズまで載せちゃった。
焼く前
焼き上がりはチーズがトロトロ~。
キッチン中にとっても香ばしい香りが漂ってテンションup
次はあんパン作り。先生がアンのつめ方を教えてる。
あらかじめアンを丸めて置く。横にあるのは肉まんの具。
具はたしかネギ、たけのこ、しいたけetc ゴマ油たっぷりめ♪
アンをつめたら、指を指して穴を開け、ケシのみを振り掛ける。
焼く前の状態
↓ ↓ ↓
焼き上がり♪キャ~早く食べたい!って感じだった。
今度は肉まんです。モンちゃんが具をつめてます。
つめ終わりました。焼く前の状態でこれから蒸し器の中で
発酵させてから蒸します。
↓ ↓ ↓
わお~。こんなに膨らみました。ベーキングパウダー効果ね。
作ったパンを先生が作っておいてくれたサラダと一緒に
食べました~。う~美味しすぎだ~。
肉まんは肉汁がジュワ~。2つも食べちゃったよ。
持ち帰る分無くなるっちゅーの。
(家族がそれ楽しみにしてるから)
オマケ写真。
見よ!この幸せそうな顔を。