久しぶりのレシピです(*^_^*)
どこでも手に入る「切干し」を使って、ごはんにも合うおかずです。
和風で煮るのとはまた違った味が楽しめます!!(^^♪
ぜひ、お試しを~~。
<材料>
切干し1袋、パプリカ又は人参 1/4個くらい、にんにく1/2片、固形コンソメ1/2個、塩、こしょう、みりん、オリーブオイル
<作り方>
1 切干しを水で戻し、食べやすいように全体を3等分くらいに切る
2 パプリカ(または人参)は薄切りにする
3 オリーブオイルににんにくを入れて熱し、香りがオイルにうつったらにんにくは取り出す
4 3に切干し、パプリカを入れて炒める
5 コンソメと水100cc、みりん少々を入れてフタをし、弱火で蒸らす
6 塩、こしょうで味をととのえて、出来上がり!!
塩を少しきつめにしておくと、ごはんに合うおかずになります(^o^)丿