ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

野菜のおかずレシピ「切干しのペペロンチーノ」

2016年11月19日 | お料理レシピ

久しぶりのレシピです(*^_^*)

どこでも手に入る「切干し」を使って、ごはんにも合うおかずです。

和風で煮るのとはまた違った味が楽しめます!!(^^♪

ぜひ、お試しを~~。

<材料>

切干し1袋、パプリカ又は人参 1/4個くらい、にんにく1/2片、固形コンソメ1/2個、塩、こしょう、みりん、オリーブオイル

<作り方>

1 切干しを水で戻し、食べやすいように全体を3等分くらいに切る

2 パプリカ(または人参)は薄切りにする

3 オリーブオイルににんにくを入れて熱し、香りがオイルにうつったらにんにくは取り出す

4 3に切干し、パプリカを入れて炒める

5 コンソメと水100cc、みりん少々を入れてフタをし、弱火で蒸らす

6 塩、こしょうで味をととのえて、出来上がり!!

塩を少しきつめにしておくと、ごはんに合うおかずになります(^o^)丿

 


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