ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

3/4~3/10日のごはんどき。

2017年03月03日 | ごはんどきメニュー

今日は3月3日、ひな祭り。

だからと言って、特別に何かしたっていうわけでもないのですが。。(*^_^*)

ですが3月に入って、少し春らしくなってきましたね。

陽射しがあるとホッとします。

さて、明日からのごはんどきメニューです。

主菜 仙台麩と彩り野菜の甘みそ炒めOR煮込みハンバーグ

「仙台麩」というのはコレ。

揚げた麩。

昨日、ご近所さんのお客さまに教えてもらってから、とっても気になり早速買いに行ってしまいました(^^♪

コレ、このまま食べたらスナック菓子の代わりになりそう。。

今回は炒め物に使いましたが、うどんやそばの具に入れたり、すき焼きに入れたりするのも絶対おいしい!と思う。

いいの、教えてもらったな~~。ありがとうございました!!

ごはんに合う!(^_^)v

副菜 白ネギと厚揚げのあまから煮と人参のキンピラ

サラダ カブとはっさくのサラダ

フルーツ はるみオレンジ

みそ汁・ごはん付き¥1000

 

お待ちしております(^o^)丿