今日は3月3日、ひな祭り。
だからと言って、特別に何かしたっていうわけでもないのですが。。(*^_^*)
ですが3月に入って、少し春らしくなってきましたね。
陽射しがあるとホッとします。
さて、明日からのごはんどきメニューです。
主菜 仙台麩と彩り野菜の甘みそ炒めOR煮込みハンバーグ
「仙台麩」というのはコレ。
揚げた麩。
昨日、ご近所さんのお客さまに教えてもらってから、とっても気になり早速買いに行ってしまいました(^^♪
コレ、このまま食べたらスナック菓子の代わりになりそう。。
今回は炒め物に使いましたが、うどんやそばの具に入れたり、すき焼きに入れたりするのも絶対おいしい!と思う。
いいの、教えてもらったな~~。ありがとうございました!!
ごはんに合う!(^_^)v
副菜 白ネギと厚揚げのあまから煮と人参のキンピラ
サラダ カブとはっさくのサラダ
フルーツ はるみオレンジ
みそ汁・ごはん付き¥1000
お待ちしております(^o^)丿