夫がいない週日は、いつも野菜スープを作る。
冷蔵庫に残っている野菜を片っ端からお鍋に入れる。(カブとカリフラワーは最後だ。)
それと、バターにマギーブイヨンにニンニクと胡椒。
冷凍庫の角から掘り起こしたローストポーク(大丈夫か?ww)を加えて、アクを取る。
あとはお鍋に任せて、できあがり。ww
足元で見守る猫。(何か美味しいものが落ちてこないかと期待中)ww
結局諦めて、私の腕で、腕まくら。ww
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
京都在住の英語講師です。猫と京都の風景、美味しいものを綴っています。たまに病気の話もね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今日は天ぷらうどんの元気玉です。お店に食べに行きました、こしがある美味しいおうどんでした♪
今日は、庭で咲き出した藤の花の元気玉です。風にそよぐ藤の花の下にたたずむそらを写真に収めようとしたら、予想通りシャーッて怒られました😾
究極のズボラ飯、とも言えます。ww
そして、みみこにつきましては、おっしゃる通り!ただ見せびらかすだけで、誰かさんのおっしゃっているように、スープの出汁にしようという意図はございませんの♪
天ぷらうどんか〜♪
そちらではお高いのでしょうね。涙
お返しの元気玉には、熱々の豆乳入りのブレックファーストティーを乗せますね。そろそろそちらも涼しくなってきたでしょうね。
『おてんばキャットのおてんばスープ』ってなんやねんっ!ww
とはいえ、商品名としては、『おてんばキャットのおてんばスープ』ってなかなか可愛いじゃないですか♪みみこがエプロンとリボンなんかつけちゃったイラストでもつければもう最高!
問題は、中身よねー みみこは1匹しかいないから、そんなにたくさん出汁は取れないし。ww
ということで、美しい藤の花(もうそんな季節なんだ!)のお返しには、とりあえず少量のみみこ出汁を送ってみますね。お味見をどうぞ。・・・こわっ!!ww